ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Про бульбу

У отца на работе была сотрудница, которая родом по-моему из Эстонии (скорее всего там жила, но не эстонка). Она рассказывала, что её родители сажали очистки картошки, которые брали у советских солдат (рядом была воинская часть). Что-то даже выростало.
Получается, не такая это и байка...
00000013
Лет 10 тому назад читал на каком-то форуме обсуждение коллекционеров, что они нашли на книжных развалах за выходные. Даже девушка одна была активным участником.
Там даже писали, что продавали инструкции по приготовлению еды из лебеды (не стану утверждать, именно такого содержания или нет, но очень похожего - из различных трав). Её обложку или полностью инструкцию не выложили.
Данная бумага, конечно, не как та инструкция, но смысл несколько схожий. Да и вообще, подобные инструкции - это не то, что даже хочется искать и читать.
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

  • Явление ВПГС-41 народу (2 часть)

    Безусловным лидером в массовости обнаружения гранат ВПГС-41 на территории Украины является Харьковская область, по местам проведения наступательной…

  • Явление ВПГС-41 народу

    Помещённая в газете "Боевой путь" от 20 апреля 1942 года фотография производства гранат ВПГС-41, побудила меня сделать небольшую подборку…

  • Взаимодействие пехоты с танками

    20 апреля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано пару интересных материалов, как то фотография сапёра старшего сержанта Крючатов Петр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments