ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Уничтожение лишних копий приказа 227

Приказание войскам Московского военного округа от 2-го августа 1942 года об уничтожении "лишних" копий приказана НКО №227, пресловутый приказ "Ни шагу назад".
В приказании МВО допущена ошибка, точнее в содержании приказания - приказ НКО от 28/7-42 г., а не 28/8-42 г.
Такое приказание наверное отдавалось по всем войскам, но ранее слышать о подобном не приходилось.
По одному экземпляру как совсекретного документа предписывалось оставить в штабе бригады, дивизии и корпуса, пять экземпляров в штабе армии и десять в штабе военного округа.
00000083
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments