ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Фотографии с историей

Коллега 477768 недавно выложил небольшую подборку фотографий, на которых запечатлено распыление инсектицида ДДТ над Манилой в апреле 1945 года.
Вот фотографии ниже
14399404_original
14399686_original
14399976_original
А оказалось, что это не просто фотографии, а фотографии с историей!
Данная операция попала в киносборник и её можно посмотреть по ссылке ниже

Таким образом пытались бороться с разносчиками тифа.
Болеее того, ДДТ не впервые так распыляли. Ранее это делали на острове Сайпан, что попало в Военной киносборник Армии США - Combat Bulletin No. 43!

Москиты разносили малярию и лихорадку денге и небоевые потери были ничуть не меньше, чем боевые. Поэтому було принято решение распылять ДДТ. ДДТ действовал в течение четырёх месяцев.
Ещё раньше боролись с малярией на Корсике. Там тоже что-то распыляли в том числе с самолётов, но что именно я понять не смог.
Tags: ВМВ, США, авиация
Subscribe

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments