?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А тебе за что? 5
ivagkin
Летуны также могли претендовать на ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степень, но благодаря разнообразию типов авиации (бомбардировочная, истребительная и т.д.) награды можно было получить за различные боевые действия.
Неизменным улосвием для получения награды (видимо же командиром экипажа) в виде ордена 1-й степени является наличие в составе экипажа штурмана или лётчика, награждённого орденом Ленина. Для 2-й степени в составе экипажа должен быть штурман или лётчик, награждённый орденом Красного Знамени.
Совершил в составе экипажа успешных вылетов (для 1-й или 2-й степени):
- тяжёло-бомбардировочная авиация - 20 или 15 шт.,
- дальне-бомбардировочная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-бомбардировочная авиация - 30 или 25 шт.,
- штурмовая авиация - 25 или 20 шт.,
- истребительная авиация - 60 или 50 шт.,
- дальне-разведывательная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-разведывательная авиация - 30 или 10 шт.,
- корректировочная авиация - 15 или 10 шт.,
- авиация связи - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 30 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты к партизанам или окруженцам), или 50 шт. и 20 шт. соответственно для 2-й степени,
- транспортная авиация - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 15 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты для снабжения тех же партизан), или 50 шт. и 10 шт. соответственно для 2-й степени.
С полным списком можно ознакомиться в документе ниже.
00000328
00000329

Posts from This Journal by “ВМВ” Tag

  • Мины ПМП

    На днях на Донбассе было обнаружено вражеское минное поле из противопехотных мин ПМП. Это можно сказать уникальное поле, если так вообще уместно…

  • Обозначения заграждений на топокартах

    Интересная бумага за 1944-й год. Есть миноогнефугасы (МОФ), населённые пункты, проверенные на наличие заграждений. Довольо занятная бумага. Нет уже…

  • А тебе за что? 4

    Танки орден Отечественной войны 1-й или 2-й степени могли получить за следующее - кто в экипаже уничтожил 4 танка или орудия противника (1-я степень)…

  • А тебе за что? 3

    Артиллеристы, миномётчики и бронебойщики тоже могли получить Орден Отечественной войны 1-й и 2-й степеней. Например, кто лично уничтожил 2 тяжёлых…

  • А тебе за что? 2

    А вот командирам уже сулили Орден Александра Невского. Получить его могли командиры полков, батальонов, рот и взводов. С полным списком можно…

  • А тебе за что?

    Встретились интересные бумаги, в которых полиуправление Центрального фронта объясняет за что тот военнослужащий того или иного рода войск может…

  • Актуальность

    Годы идут, а люди не меняются. Люди буду пить анифтриз ещё наверное столько же, сколько его (антифриз) будут производить. Аж уж сколько всяческих…

  • Летнее настроение

    Немного летнего настроения никогда не помешает. Поэтому можно выложить Краткое военно-географическое описание Крымского полуострова. Издание думаю…

  • Фотографии с историей

    Коллега 477768 недавно выложил небольшую подборку фотографий, на которых запечатлено распыление инсектицида ДДТ над Манилой в апреле…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Получается танки во время войны ценили выше самолётов?

Если в плане количества самолёто-вылетов и уничтоженных танков, то да. Но видимо по мнению составителей, у лётчика были примерно такие же шансы столько сделать самолёто-вылетов, как и у пехоты подбить танки.

  • 1