ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

А тебе за что? 5

Летуны также могли претендовать на ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степень, но благодаря разнообразию типов авиации (бомбардировочная, истребительная и т.д.) награды можно было получить за различные боевые действия.
Неизменным улосвием для получения награды (видимо же командиром экипажа) в виде ордена 1-й степени является наличие в составе экипажа штурмана или лётчика, награждённого орденом Ленина. Для 2-й степени в составе экипажа должен быть штурман или лётчик, награждённый орденом Красного Знамени.
Совершил в составе экипажа успешных вылетов (для 1-й или 2-й степени):
- тяжёло-бомбардировочная авиация - 20 или 15 шт.,
- дальне-бомбардировочная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-бомбардировочная авиация - 30 или 25 шт.,
- штурмовая авиация - 25 или 20 шт.,
- истребительная авиация - 60 или 50 шт.,
- дальне-разведывательная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-разведывательная авиация - 30 или 10 шт.,
- корректировочная авиация - 15 или 10 шт.,
- авиация связи - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 30 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты к партизанам или окруженцам), или 50 шт. и 20 шт. соответственно для 2-й степени,
- транспортная авиация - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 15 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты для снабжения тех же партизан), или 50 шт. и 10 шт. соответственно для 2-й степени.
С полным списком можно ознакомиться в документе ниже.
00000328
00000329
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Успех поиска - в подготовке

    24 июля 1943 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько интересных статей про разведку. Большая статья "Успех поиска - в подготовке" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments