ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

А тебе за что? 5

Летуны также могли претендовать на ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степень, но благодаря разнообразию типов авиации (бомбардировочная, истребительная и т.д.) награды можно было получить за различные боевые действия.
Неизменным улосвием для получения награды (видимо же командиром экипажа) в виде ордена 1-й степени является наличие в составе экипажа штурмана или лётчика, награждённого орденом Ленина. Для 2-й степени в составе экипажа должен быть штурман или лётчик, награждённый орденом Красного Знамени.
Совершил в составе экипажа успешных вылетов (для 1-й или 2-й степени):
- тяжёло-бомбардировочная авиация - 20 или 15 шт.,
- дальне-бомбардировочная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-бомбардировочная авиация - 30 или 25 шт.,
- штурмовая авиация - 25 или 20 шт.,
- истребительная авиация - 60 или 50 шт.,
- дальне-разведывательная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-разведывательная авиация - 30 или 10 шт.,
- корректировочная авиация - 15 или 10 шт.,
- авиация связи - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 30 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты к партизанам или окруженцам), или 50 шт. и 20 шт. соответственно для 2-й степени,
- транспортная авиация - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 15 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты для снабжения тех же партизан), или 50 шт. и 10 шт. соответственно для 2-й степени.
С полным списком можно ознакомиться в документе ниже.
00000328
00000329
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

  • Живучесть Ил-2 по материалам 230 шад

    Интересный короткий технический отчёт. но с не малым количеством фотографий самолётов ИЛ-2, которые были в парке 230 шад. В результате действий…

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • До "Сапога"

    В выпуске листка "Боевой путь" от 16 октября 1943 года помещено пару не плохих статей. Основная из статей "Орудие в боевых порядках…

  • Дымовой снаряд с чёрной полосой

    Продолжаем тему разных цветовых полос на артиллерийских боеприпасах, что не отражено в соответствующих руководствах ввиду малого распространения…

  • С прошедшим Днём танкиста!

    К сожалению ранее не было возможности сделать этот пост и конечно было бы идеально опубликовать его 11-го сентября, но публикую когда получается. Как…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров

    Оказывается и такой был приказ, который опубликовали в листке "Боевой путь" 13 октября 1942 года. Был опубликован указ Президиума верховного совета…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments