ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

А тебе за что? 5

Летуны также могли претендовать на ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степень, но благодаря разнообразию типов авиации (бомбардировочная, истребительная и т.д.) награды можно было получить за различные боевые действия.
Неизменным улосвием для получения награды (видимо же командиром экипажа) в виде ордена 1-й степени является наличие в составе экипажа штурмана или лётчика, награждённого орденом Ленина. Для 2-й степени в составе экипажа должен быть штурман или лётчик, награждённый орденом Красного Знамени.
Совершил в составе экипажа успешных вылетов (для 1-й или 2-й степени):
- тяжёло-бомбардировочная авиация - 20 или 15 шт.,
- дальне-бомбардировочная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-бомбардировочная авиация - 30 или 25 шт.,
- штурмовая авиация - 25 или 20 шт.,
- истребительная авиация - 60 или 50 шт.,
- дальне-разведывательная авиация - 25 или 20 шт.,
- ближне-разведывательная авиация - 30 или 10 шт.,
- корректировочная авиация - 15 или 10 шт.,
- авиация связи - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 30 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты к партизанам или окруженцам), или 50 шт. и 20 шт. соответственно для 2-й степени,
- транспортная авиация - 60 шт. (с посадкой на своей территории) или 15 шт. (с посадкой в районе расположения своих войск, но в тылу врага, то есть полёты для снабжения тех же партизан), или 50 шт. и 10 шт. соответственно для 2-й степени.
С полным списком можно ознакомиться в документе ниже.
00000328
00000329
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

  • Фотографии реактивщиков (2 часть)

    Командир 3-го дивизиона капитан Сизов проводит совещание с шофёрами Сизов Всилий Олександрович, награждён "Орденом красное знамя" Занятия по…

  • Фото в газете

    16 января 1943 года в газете Карельского фронта "Боевой путь" было опубликовано фото с подписью "Командир взвода старший сержант А.А. Маслов и ручной…

  • Фотографии реактивщиков (1 часть)

    Немного фотографий боевой учёбы и быта реактивщиков, точнее - гвардейских миномётов, 36 бригада. 36 гвардейская миномётная бригада была сформирована…

  • Агитсани

    Я понял, что делать обзор выпусков газеты "Боевой путь" за неделю у меня не получится. Уж очень много номеров получается, при этом далеко не все из…

  • До Точки

    Какое красочное и творческое оформление отчёта. Побольше бы таких!

  • Армейское подсобное хозяйство в тыловом районе ЮЗФ

    Весьма интересный документ про то, как военные старались снабжать сами себя продовольствием, помимо небогатого продовольствия, поступавшего…

  • Снайперы ли?

    В дополнение ко вчерашнему посту о танковом побоище 24 мсбр встретился ещё один документ - Именной список снайперов. Список хорош тем, что в нём на…

  • И числом и неумением (2 часть)

    Совсем чуточку более года тому назад я сделал пост со схемами реального танкового побоища РККА. Нет, не 1941 год, за время которого "красные" танки…

  • Интересная фортификация

    Довольно интересные данные по типам БОТ в 22-м укреплённом районе на Карельском перешейке в 1944 году. Интересно откуда они взялись в УРе: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments