ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Программа испытаний на звание "Морского военного летчика"

Данная программа использовалась в Севастопольской школе морской авиации (СШМА).
Данная программа применялась в 1917-м году, при этом в 1917-м для армейской авиации применялась уже сокращённая программа, которую я упоминал ранее.
В сопроводительном письме к данной программе указывают, что в Морской генеральный штаб программа не поступала, и в СШМА получается её составили сами. Явно на основании программы для армейской авиации.
1) Полуторачасовой полёт без пасажира в указанном районе на высоте 2000-2200 метров, между каковыми продержаться полчаса.
2) Планирующий спуск с высоты 500 метров без мотора, причём последний должен быть выключен на указанной высоте во время прохождения над метом посадки.
3) Пункт 2 может быть выполнен во время исполнения пункта 1 или отдельным полётом.
4) Описание экзаменационного полёта согласно пункта 1.
Количество выполняемых упражнений довольно ограниченно. Предполагаю, что это связано с плохим состоянием авиацонного парка школы. Это отмечалось касательно Севастопольсой военной авиацонной школы, но вряд ли ситуация была лучше у мореманских авиаторов. Особенно это хорошо видно по третьему пункту; вроде бы и логичная экономия, но намёк как бы виден.
Нет надобности в спуске вне аэродрома на заданной местности, так как водная гладь есть аэродром где угодно для гидроаэроплана, лишь бы волнение позволяло. Но при этом нельзя сказать, что посадка на воду проще таковой же на земную поверхность.
С текстом программы можно ознакомиться ниже.
00000175
00000176
Tags: Авиация, ВМС, РИА
Subscribe

Posts from This Journal “РИА” Tag

  • Стол господ офицеров 7

    Экспортная свинобойня и колбасный завод "Унион". Город Козлов Тамбовской губернии. Судя по всему, на заводе "Унион" готовили…

  • Немного рекламы 4

    Писчебумажный и обойный магазин В.Н. Лурье. Могилёв. Оптовый склад аптекарских, парфюмерных и красильных товаров Э.З. Левинсон. Могилёв. Купили…

  • Стол господ офицеров 6

    Поставляли рыбу два магазина Дмитрия Фёдорочива Баракова, из Петрограда и Москвы. При этом цена была одинаковой. Дмитрий Бараков. Петроград,…

  • Полевая печь

    Как я писал уже 9 месяцев тому назад, в армии Российской империи задумались над специальной печью для добывания пищевых жиров и бульона из костей,…

  • Быт господ офицеров 3

    Посудно-деревянная и корзинная торговля Г.Б. Медникова. Могилёв, Шкловский базар №6 Купили там волосяное сито по цене 1,40 рублей за штуку.…

  • Немного рекламы 3

    Комерческий отдел Могилёвского общества сельского хозяйства. Могилёв, Шкловский базар. Само общество предлагало обширный список товаров, как то: -…

  • Стол господ офицеров 5

    А.И. Фейгин. Русские и иностранные вина. Кондитерские колониальные и бакалейные товары. Могилёв, телефон 103. Продавал он осетрину по 40 целковых за…

  • Буквенные сокращения кайзеровской Германии 3

    Сводка №1036 от 21 мая 1917 года. С сокращениями можно ознакомиться ниже. Сводка №1050 от 25 июня 1917 года. С сокращениями можно…

  • Буквенные сокращения кайзеровской Германии 2

    Позже подсуетились наконец в генштабе и было опубликовано как минимум три списка таких сокращений уже в качестве дополнения к разведывательной сводке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments