ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Расчет конно-пулеметной команды Льюиса

Ранее я делал небольшую подборку по ПМВ о вооружении казачьих пулемётых команд Российской империи. В частности, пулемётами "Мадсена", "Гочкиса" и "Кольта".
Но Российская империя в ту войну искала любые пулемёты и не брезговала по-моему ничем. Одним из самых распространённых пулемётов был пулемёт "Льюиса", который поставлялся из Великобритании и США, под патроны .303 British и 7,62×54 мм R соответственно.
Американцы поставили 9600 пулемётов и ещё 1860 штук - британцы.
Lewis_Gun_(derivated)
Ну и понятное дело стали формироваться пулемётные команды. Поставили и наставление. Я его в арихве находил, но не скачивал, так как не особо интересно, да и есть же оно в интернете.
00000178
В РККА пулемёты "Льюиса" (думается, двух модификаций) служили до 1942 года точно.
Временный штат приведён ниже на осень 1917 год. Не указано количество пулемётов, но количество пулемётчиков-наводчиков равно 24, могу предположить, что в команде было 24 пулемёта.
00000211
00000212
Tags: Великобритания, ПМВ, РИА, пулемёты, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Соглашение о перемирии с Финляндией

    21 сентября 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано соглашение о перемирии с Финляндией и приложения, подписанные в Москве. Финляндия…

  • За рубежом

    В листке "Боевой путь" от 30 июня 1942 года опубликовали довольно большую статью на интересную тематику - про налёт авиации Союзников на немецкий…

  • Укрепление боевого содружества

    Воскресный листок "Боевой путь" от 14 июня 1942 года целиком и полностью был посвящён укреплению боевого содружества Советского Союза с…

  • О каске, лопате и подруге-гранате

    В листке "Боевой путь" от 7 июня 1944 года была опубликована довольно большая статья Мешулем Виктор Моисеевич "Как организовать ночной поиск?". В…

  • Спецификация биплана Vickers E.S.

    Попалась спецификация на вот такой интересный британский биплан Vickers E.S. Самолёт интересен тем, что их изготовили целых три единицы двух…

  • Немного наградных

    Продолжая тему наградных документов нашёл ещё несколько таковых на Полякова Дмитрия Фёдоровича, генерал-майора ГРУ, который доборовольно пошёл на…

  • Кино в деталях

    18 марта вышел в широкий прокат фильм "The Courier", рассказывающий про работу Грэвила Вина (Greville Maynard Wynne) в качестве связного между…

  • Британские данные о немецком флоте

    Некоторые британские данные с силуэтами немецкого военно-морского флота, которые поступили в Российскую империю.

  • Дюраль от Vickers Limited

    Ха! Оказывается всемирно известная компания Vickers во время Первой мировой войны предлагала свои усгули для Российской империи, чтобы закупили у неё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments