Параллельно с этим шло развитие зенитных самоходных установок, но и продолжали устанавливать уже противосамолётные пушки на деревянные платформы и такие подразделения имели соответствующий штат, а именовались они так - Отдельная ездящая батарея для стрельбы по воздушному флоту (вооружённая 3 дм. противосамолётными пушками образца 1914 года на подвижных деревянных платформах).
Согласно временного штата, утверждённого приказон №606 от 25 сентября 1917 года, в подразделении имелось 5 офицеров, 132 строевых солдата из которых 1 фельдфебель, 16 фейерверкеров и даже 1 трубач, 18 бомбардиров и 74 канонира и др., и ещё 21 нестроевой солдат.
При них было 25 верховых лошадей, из которых 9 штук полагалось господам оффицерам, 13 солдатам и ещё три были запасными. 70 лошадей было артиллерийских и 14 обозных (интендантских).
Харчи всему личному составу готовили на кухне пехотно-артиллерийского образца, был в том числе один кипятильник (видимо какой-то здоровенный)
С полным Временным штатом отдельной ездящей батареи для стрельбы по воздушному флоту (вооруженной 3 дм. противосамолетными пушками обр. 1914 года на подвижных деревянных платформах) и Расчетом числа людей и лошадей к временному штату отдельной ездящей батареи для стрельбы по воздушному флоту (вооруженной 3 дм. противосамолетными пушками образца 1914 года на подвижных деревянных платформах) можно ознакомиться ниже.






