ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Штат корпусного отряда артиллерийских наблюдательных станций с приборами Бенуа

Штат утвердили 15 июня 1917 года. Если судить по началу войны, то "позно всрались". Вероятно только к данному сроку удалось изготовить достаточное количество звукометрических станций с приборами Бенуа для включения подразделений в корпуса, так как существуют и более ранние штаты, о которых я напишу несколько позже.
Офиецеров по штату пять человек. Из рядовых выделяются бомбардиры и канониры, которым казалось бы место в ствольной артиллерии, а не в АИР. Логика мне что-то не ясна. При эом бомбардиров при аппаратах 4 человека и столько обычных бомбардиров, канониров - 49 человек.
12 нестроевых чинов и всего 90 человек в подразделении.
25 лошадей, из которых три для офицеров и при этом каждый офицер имеет право на собственную лошадь помимо положенных по штату.
Из подвижного имущества имеется четыре телефонных двуколки (судя по всему, по одной на прибор Бенуа), две двуколки для офицерского имущества и др.
С полным штатом можно ознакомиться ниже.
00000183
00000184
00000185
Tags: ПМВ, РИА, артиллерия, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “артиллерия” Tag

  • Газета "На разгром врага" от 05.04.45г.

    Газета "На разгром врага" №81 от 5 апреля 1945 г. Данный впуск газеты по сути является листком. В нём заслуживает внимание статья лейтенанта Левшова…

  • Крупный трофей

    Интересное фото было помещено в листке "Боевой путь" от 26 марта 1943 года. Подпись гласит: Осадное орудие крупного калибра, подтянутое фашистами к…

  • Исполнение "Катюши"

    Документ с таким недвусмысленным шифрованием был отправлен в 35 осбр. "Катюша" будет играть по Чериево ровно в 11.00, прошу принять к сведению и…

  • Бюллетень опыта уличны боёв от 20.03.45г.

    Ещё один Бюллетень опыта уличных боёв в городе Бреслау, от 20 марта 1945 года. В бюллетене помещены следующие весьма интересные статьи: 1) Гвардии…

  • Бюллетень опыта уличны боёв от 16.03.45г.

    Очень интересный образец по-настоящему боевых литературных газет, листок и люллетеней - это Люллетнеь опыта уличных боёв. Издавался он в 6 армии, как…

  • Силуэты 1941-го

    Три силуэта немецких танка с показом уязвимых точек для артиллерии, пули и связки гранат. Куда бить бутылками не указано. Подозреваю, что документы…

  • Окоп для "Катюши" (2 часть)

    Тема окопов для реактивных систем залпового огня в РККА получила небольшое продолжение. Нашлись ещё интересные схемы и весьма интересные.…

  • Четарж Сеницкы

    Интересное фото, на котором запечатлён четарж Сеницкы Деметер Анисович. Воевал он в 1 Чехословацкая обр. Награждён орденом Крайной звезды.

  • 28/32 cm Nebelwerfer 41 в бою

    Установка 28/32 cm Nebelwerfer 41 к 28 августа 1942 года не была новинкой на Восточном фронте, так как в Ленинграде ещё весной был налажен выпуск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments