ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Штат корпусного отряда артиллерийских наблюдательных станций с приборами Бенуа

Штат утвердили 15 июня 1917 года. Если судить по началу войны, то "позно всрались". Вероятно только к данному сроку удалось изготовить достаточное количество звукометрических станций с приборами Бенуа для включения подразделений в корпуса, так как существуют и более ранние штаты, о которых я напишу несколько позже.
Офиецеров по штату пять человек. Из рядовых выделяются бомбардиры и канониры, которым казалось бы место в ствольной артиллерии, а не в АИР. Логика мне что-то не ясна. При эом бомбардиров при аппаратах 4 человека и столько обычных бомбардиров, канониров - 49 человек.
12 нестроевых чинов и всего 90 человек в подразделении.
25 лошадей, из которых три для офицеров и при этом каждый офицер имеет право на собственную лошадь помимо положенных по штату.
Из подвижного имущества имеется четыре телефонных двуколки (судя по всему, по одной на прибор Бенуа), две двуколки для офицерского имущества и др.
С полным штатом можно ознакомиться ниже.
00000183
00000184
00000185
Tags: ПМВ, РИА, артиллерия, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “артиллерия” Tag

  • Фотографии реактивщиков (2 часть)

    Командир 3-го дивизиона капитан Сизов проводит совещание с шофёрами Сизов Всилий Олександрович, награждён "Орденом красное знамя" Занятия по…

  • Фотографии реактивщиков (1 часть)

    Немного фотографий боевой учёбы и быта реактивщиков, точнее - гвардейских миномётов, 36 бригада. 36 гвардейская миномётная бригада была сформирована…

  • До Точки

    Какое красочное и творческое оформление отчёта. Побольше бы таких!

  • Немного цифр мая 45-го

    Встретились довольно интересные цифры - Справка потерь вооружения в войсках 1 Украинского фронта с 1 по 15 мая 1945 года. Довольно интересные цифры…

  • Интересные места

    Два довольно интересных похожих документа, которые говорят о том, где и какое военное имущество производили в Российской империи во время Первой…

  • Гочкис и другие для Ильи Муромца

    Известно, что самолёты "Илья Муромец" планировали вооружать пушкой Гочкиса, но распространения это не получило. Пушка была установлена на один или…

  • Запасный путь

    Бронепоезд на Киевском железнодорожном вокзале 21 октября 1915 года. Надо признать, что смотрится весьма грозно. Поезд состоит из бронепаровоза,…

  • Штат Чудской озёрной флотилии (2 часть)

    Штат (военного времени) наблюдательного поста Чудской озёрной флотилии Было всего 6 человек, из которых один старшина или унтер-офицер, пара…

  • Штат Чудской озёрной флотилии

    Штат введён приказом №23 от 6 мая 1917 года Главнокомандующего армиями Северного фронта и флотом Балтийского моря. Флотилия была создана в августе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments