ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ведомость запасному ручному оружию армейской оружейной мастерской

Полностью название звучит так - Ведомость запасному ручному оружию, огнестрельному и холодному, запасным частям 3-линейной винтовки, карабина и принадлежности к ним в складе армейской оружейной мастерской.
Она перекликается с армейской мастерской, только цифры другие.
Так, на складе должны были находиться винтовок для действующей пехоты - 5% (видимо, от общего количества в армии), и 2% для тыловых и других войск. Винтовки могли быть не Мосинки, а любые другие, состоящие на вооружении фронта.
Запасных частей должно было быть определённое количество, а именно:
1) антабок верхних и нижних - 2 и 1 тысяч соответственно,
2) затылков пехотных и драгунских - по 100 штук,
3) курков - 400 шт.,
4) шомполов пехотных и драгунских - 1000 и 250 соответственно и другие многочисленные запачасти.
Отдельно имелись запчасти для 3-линейных карабинов, 3-линейных револьверов (он же системы Наган), также принадлежности к винтовкам и карабинам и к револьверам.
А из холодного оружия были шашки и пики - по 10%, видимо же от общего количества таковых в армии. Данный процент идентичен таковому в тыловой мастерской.
С полным текстом Ведомости можно ознакомиться ниже.
00000496
00000497
Tags: ПМВ, РИА, пулемёты, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Приспособили пулемет для ночной стрельбы

    9 октября 1942 года в листке "Боевой путь" лейтенант И. Макаров опубликовал маленькую заметку "Приспособили пулемет для ночной стрельбы".…

  • Снайпер Тонких

    3 октября 1943 года в газете "Боевой путь" Карельского фронта было опубликовано фото снайпера Тонких Федор Иванович. Служил он в 1070 стрелковом…

  • Снайперы о своем боевом опыте

    27 сентября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей под общим названием Снайперы о своем боевом опыте. Как указано в…

  • О наболевшем

    24 сентября в листке "Боевой путь" было опубликовано фото с заметкой об очень интересном человеке - Дмитриев Александр Георгиевич. Установочные…

  • Проверка боя винтовки и её пристрелка

    В листке "Боевой путь" 16 сентября 1943 года капитан артиллерийско-технической службы Рослов Леонид Стефанович опубликовал хорошую статью, название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments