ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ведомость запасного пулемётного имущества и запасных частей армейской оружейной мастерской

Полностью название звучит так - Ведомость запасного пулемётного имущества и запасных частей пулемётов в складе тыловой при армейской оружейной мастерской.
Пулемётное имущество представлено двумя системами: пулемётами Максима и Кольта - 5% от имевшихся, и по 5% станков к выше указанным пулемётам. Получается предполагали, что пулемёты и станки ломаются с одинаковой вероятностью.
Отсутствует имущество к патронным и пулемётным двуколкам, но есть запчасти и принадлежности, но в существенно меньшем количестве и наименовании, чем в армейской мастерской.
Барахлишка у пулемётам Максима перечень также солидный, как то:
1) 30 стволов,
2) 60 ударников,
3) 50 звеньев к цепочке Галля,
4) 20 мушек,
5) асбестовой тонкой и толстой нити нет, но есть многое другое.
Принадлежности к этим же пулемётам поставлялись в количестве 12 комплектов, а комплектов запасных частей я не увидел.
Отдельно идут запасные части к станкам Соколова и к треногам Виккерса, к пулемётам (например, 700 штук патронных лент на 250 гнёзд).
Смазочные и протирочные материалы отсутствуют.
Полный список имущества большой и с ним можно ознакомитсья ниже.
00000498
00000499
00000500
00000501
Ну и стоит как-то подытожить выложенные материалы в крайних нескольких постах.
Как по мне, штаты смотрятся хорошо, но надо понимать, что это в идеале. Как мы все знаем, в Российской империи и тем более во время ПМВ всё было не так и близко к идеалам. Было, конечно, это далеко не только в РИ...
Tags: ПМВ, РИА, пулемёты, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Быстрое снаряжение магазина автомата

    В листке "Боевой путь" от 7 апреля 1944 года напечатана занятная статья гвардии старшего сержтанта М. Ковтун "Учись быстро снаряжать магазин…

  • Снайперская смекалка

    5 апреля 1944 года в листке "Боевой путь" был опубликован не плохой материал под общим названием снайперская смекалка, инициатива и настойчивость.…

  • Снайпер - стахановец фронта

    Передовица газеты "Боевой путь" от 23 марта 1942 года имеет именно этот девиз и несколько статей на эту тему, в том числе про совещание снайперов. Я…

  • Полностью использовать огонь винтовок

    В номере листка "Боевой путь" от 17 марта 1942 года была опубликована статья "Полностью использовать огонь винтовок в наступлении", перепечатка из…

  • Звено автоматчиков-истребителей

    Статья на довольно актуальную во время Второй мировой войны тему - автоматчики, которые в ту войну стали массовым явлением, одновременно с этим…

  • Автомат М92 в Мали

    Интересное фото сербского автомата М92, дважды укороченного, но под патрон 7,62х39 мм. Или всё же мифический советский автомат АКМСУ? Существование…

  • Оценка целей и выбор оружия

    Весьма занятная статья капиатна И. Зарубин под названием "Оценка целей и выбор оружия для их уничтожения" вышла в листке "Боевой путь" от 12 марта…

  • Силуэты 1941-го

    Три силуэта немецких танка с показом уязвимых точек для артиллерии, пули и связки гранат. Куда бить бутылками не указано. Подозреваю, что документы…

  • Заметки снайпера

    Заметки снайпера старшего сержанта А. Шмонина в листке "Боевой путь" от 11 марта 1943 года. Заметки на следующие темы: наблюдение, манёвр (смена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments