ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Про войну и цены 4

2 марта 1917 года продовольственная комиссия установила новые твёрдые цены на урожай 1916 и 1917 годов. То есть урожай 1917-го года в лучшем случае ещё можно только спрогнозировать (благодаря не так давно начавшим вестись метеорологическим наблюдениям, при этом очень далеко не везде по территории империи), а тебе уже посчитали по какой цене ты можешь вырощенное продать. А не продашь - есть вероятность ответить по законам военного времени.
Например (вероятно за пуд):
- рож и овёс - 2 рубля 50 коп.,
- гречиха - 3 рубля,
- ячмень - 2 рубля 30 коп.,
- газовый концентрат, он же горох - 3 рубля,
- отруби - 1 рубля 65коп.,
- мука пшеничная отсевная - 4 рубля 54 коп.,
- крупа ячневая - 4 рубля 13 коп.
Твёрдые цены на зерно установлены с доставкой на ближайшую станцию железной дороги. Полагалась также компенсация за перевозку материалов к дороге.
С полным перечнем цен и условия, которым должно удовлетворять продовольствие, можно ознакомиться ниже.
00000667
00000668
РГВИА, Ф.2067, О.3, Д.41
Tags: ПМВ, история, продовольствие, цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

  • Заморские едоки

    С Наступившим всех читателей и друзей! Творческих и всяческих других успехов всем хорошим людям. Обнаружил я один интересный момент - отдельный…

  • Про японские заказы

    Время от времени поступали по выполнению заказов от самих японцев. В частности, про 2,5-фунтовые снаряды, 14" снаряды (один снаряд стоит тысячу иен),…

  • Об изменении расценок на 3-х линейные винтовки и револьверы

    Попался интересный приказ - Об изменении расценок на 3-х линейные винтовки, револьверы и запасные части, объявленых в циркулярах Главного штаба 1897…

  • Цены начального СССР

    Также удалось обнаружить цены так сказать начального периода Советского Союза. Было такое издание как "Бюллетень цен Комитета цен при Наркомфине".…

  • Про войну и цены 9

    Как мы хорошо знаем, империя закупала вооружение практически везде, где только была возможность. Закупалось в том числе и в Японии и более того,…

  • Про войну и цены 8

    4-го мая 1918 года на подконтрольной крассным территории уже существовал Народный комиссариат здравоохранения и на склады ентого комиссариата…

  • Про войну и цены 7

    Как мы знаем, рядовой в 1916-17 годах получал в год 6 рублей, на которые он должен был себе ни в чём не отказывать. Конечно, столовался он за счёт…

  • Про войну и цены 6

    Были цены на имущество и услуги для военных. Петроградский и Московский склады ерапланного имущества в феврале 17-го закупали вещи по следующим…

  • Про войну и цены 5

    Встречаются такие экзотические таксы, как для оценки срубленного леса хлыстом для Минской губернии, в районе 5(?)-ти верст до мест сплава рек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments