ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Про войну и цены 4

2 марта 1917 года продовольственная комиссия установила новые твёрдые цены на урожай 1916 и 1917 годов. То есть урожай 1917-го года в лучшем случае ещё можно только спрогнозировать (благодаря не так давно начавшим вестись метеорологическим наблюдениям, при этом очень далеко не везде по территории империи), а тебе уже посчитали по какой цене ты можешь вырощенное продать. А не продашь - есть вероятность ответить по законам военного времени.
Например (вероятно за пуд):
- рож и овёс - 2 рубля 50 коп.,
- гречиха - 3 рубля,
- ячмень - 2 рубля 30 коп.,
- газовый концентрат, он же горох - 3 рубля,
- отруби - 1 рубля 65коп.,
- мука пшеничная отсевная - 4 рубля 54 коп.,
- крупа ячневая - 4 рубля 13 коп.
Твёрдые цены на зерно установлены с доставкой на ближайшую станцию железной дороги. Полагалась также компенсация за перевозку материалов к дороге.
С полным перечнем цен и условия, которым должно удовлетворять продовольствие, можно ознакомиться ниже.
00000667
00000668
РГВИА, Ф.2067, О.3, Д.41
Tags: ПМВ, история, продовольствие, цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

  • Табель особого вознаграждения за специальные знания (2 часть)

    Табель №2 особого вознаграждения за специальные знания солдатам-специалистам автомобильной роты морской крепости Петра Великого Эта категория…

  • Табель особого вознаграждения за специальные знания

    Очень интересные табели, показывающие, что в империи как-то старались поощрять людей со знаниями по специальности. Табели введены приказом №161 от 23…

  • Курсы валют

    Я помню, как ещё в школе у учительницы истории спрашивал, а как буквально 150-200 лет тому назад меняли деньги? Тогда же не было пунктов обмена…

  • Стоимость шанцевого инструмента

    Попалась интересная таблица с шанцевым инструментом, который был выделен для укомплектования по штату воздухоплавательной роты крепости Петра…

  • Стол господ офицеров 9

    Фруктовая, овощная и колониальная торговля Зилпы Дворкин. Могилёв, Большая Садовая, дом Симховича. Выбор фруктов был там не плохой - апельсины,…

  • Стол господ офицеров 8

    Торговый дом Михаил Иванович Громов. Пять торговых точек в Москве, две из них на Охотном ряду, если не удастся найти, то можно позвонить на эти…

  • Стол господ офицеров 7

    Экспортная свинобойня и колбасный завод "Унион". Город Козлов Тамбовской губернии. Судя по всему, на заводе "Унион" готовили…

  • Стол господ офицеров 6

    Поставляли рыбу два магазина Дмитрия Фёдорочива Баракова, из Петрограда и Москвы. При этом цена была одинаковой. Дмитрий Бараков. Петроград,…

  • Стол господ офицеров 5

    А.И. Фейгин. Русские и иностранные вина. Кондитерские колониальные и бакалейные товары. Могилёв, телефон 103. Продавал он осетрину по 40 целковых за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments