ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Будённому о коннице

Занятная бумага, составленная для Будённого про перспективы и возможности использования конницы во Веикой Отечественной войны.
Будённый - старый конник и прожил долгую жизнь. Воспет в фильмах и книгах, и высмеян в анекдотах и народном творчестве.
Избежал сталинских репрессий и гонений других генсеков. Говорят, что по причине своей наивности, он просто не представлял опасности для тогдашних правителей.
Как известно, Вторая мировая война - это последняя война конницы, хотя на данный момент конные подразделения имеют в правоохранительных (полицейских) структурах довольно многих стран мира, а сами вьючные животные (в том числе и лошади) используются в специальных горных подразделениях, опять же, довольно многих стран мира. Какое-то время была конница и после Второй мировой войны, но вскоре сошла на нет.
Но время лихих кавалерийских атак и рейдов осталось позади даже до 1-го сентября 1939-го года, не говоря уже про 22-е июня 1941-го года.
Но в СССР конные подразделения были и во время войны и они еоевали. Насколько эффективно - судить не берусь, но благодаря Будённому, о ней время от времени вспоминали. И представленный ниже документ как раз можно отнести к таким "воспоминаниям".
Кстати, действия конницы попали же даже в фильм "Четыре танкиста и собака", в 10-й серии "На пятнадцатой минуте после нечётного часа" в самом конце.
Документ аж от 21-го марта 1943 года! Можно увидеть также подпись Будёного.
00000098
00000099
00000100
00000101
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, кони
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments