ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Зенитка из подручных материалов: приспособление поручика Черных. 1915.

Оригинал взят у vasik_catn в Зенитка из подручных материалов: приспособление поручика Черных. 1915.
Вероятно, это про что-то такое:
Итак, попались давеча в моём заведении в руки несколько листочков нехорошо сшитых под обложку. Изначально это было приложение к отдельной записи из Журнала Арткома с тремя листами текста и парой схем формата около А3. Называется так: "Описание вращающегося приспособления, сист. поручика Черных, для стрельбы из полевых орудий по воздушным целям". Пояснение в углу листа сообщает, что эти буквы и картинки "К надписи I отд. Арт. Ком. 1915 г. за № 1612". Отсканировал и сложил как мог. Пересказывать не буду, и так всё видно, а текста не много. Думаю, не мне одному пригодится. Из ранней истории зенитной артиллерии в условиях глобального военного конфликта. Кликабельно, ессно.

   



Ах да, вот тут собираются фотографии всяких импровизированных станков, ежели что есть на эту тему - с радостью пополню коллекцию.

Subscribe

  • В минуты отдыха

    24 октября 1943 года вышел из печати листок "Боевой путь" весьма занятного содержания. Во-первых, он занятен тем, что в нём есть небольшой раздел "В…

  • На трофейной броне

    В листке "Боевой путь" от 23 октября 1944 года было опубликовано фото переправки бойцов РККА через реку Неман на трофейном БТРе. Явно из рода…

  • Скромность

    В листке "Боевой путь" от 22 октября 1942 года было опубликовано фото со следующей подписью: А.Г. Гужиев с группой бойцов в 13 человек 14 часов вел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments