ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Немного минной войны в Ливии

Появилось больше фотографий минной войны в Ливии.
Правительство Национального согласия выбило хафтаровцев (Ливийская национальная армия) в районе Триполи и столкнулись с неприятными "сюрпризами".
С большой долей вероятности можно утверждать, что данное минирование осущетвлялось не ливийцами, а воюющими на их стороне наёмниками "вагнер".
В частности, встретились следующие боеприпасы, использование которых в данной стране ранее не отмечалось, а именно:
- противопехотная мина МОН-50,
BOEP1381
- противопехотная мина ОЗМ-72,
BOEP1371
- противопехотная мина ПМН-2,
BOEP1349
- противотанковая мина ТМ-62М.
BOEP1293
Появилось больше фотографий противопехотной мины ПОМ-2 (парой дней ранее уже мелькало одно фото). Опять же, не ясно - это ПОМ-2 или ПОМ-2Р, но я склоняюсь ко второму, так как видно, что ливийцы лихо их разобрали, контейнера КПОМ-2 не видно.
Ну и граната Ф-1, установленная в качестве мины наклонного действия (по методу того самого Козлова из известного учебного видео про ручные гранаты). Граната 1978 года изготовления.
Дошло даже до использования такой экзотики как "чеснок".
МОН-50 установлена как с взрывателем МУВ-4, так и с накольным механизмом МВ от стандартной зажигательной трубки. Второе видимо от безнадёги, так как выдернуть чеку из МВ не так и просто.
С фотографиями можно ознакомиться ниже.
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
Tags: Ливия, Россия, гранаты, мины, сапёры
Subscribe

Posts from This Journal “мины” Tag

  • Сапёры в действии

    2 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей про сапёр. Пара больших статей на первой странице посвящены сапёрам, как то…

  • Сапёры, открывайте счёт мести

    Листок "Боевой путь" под таким заголовком вышел 3 сентября 1942 года. Статьи и заметки на первой странице посвящены развитию и привитию сапёрного…

  • В минуты отдыха

    29 августа 1943 года в листке "Боевой путь" был опубликован ребус, разгадав который, мы прочитаем поговорку. А также очень интересное фото…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Саперы - грозная сила

    22 июля 1943 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько статей о сапёрах. Статьи посвящены устройству заграждений и преодолению. Статья…

  • Истрбляй фашистские танки

    В листке "Боевой путь" от 21 июля 1942 года опубликовали ещё несколько статей про борьбу с танками. Вновь разместили фантастический рисунок…

  • Свисток санитара

    Прекраснейший архивный документ встретился мне. Документ от марта 1916 года. Прекрасно в этом документе всё! ...выяснить, были ли случаи задержания…

  • Выше боевую активность

    30 мая 1944 года в листке "Боевой путь" была опубликована ещё одна серия статей про действия снайперов. - Нельзя жить былой славой, по телеграфу от…

  • Рыбки Азовского моря

    Совершенно случайно попалось мне на глаза занятное приложение к "Отчету по десантной операции в Эльтиген (31.10-10.12.43 года)". От флота я далёк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments