К тому моменту Польша для империи была уже потеряна, когда по стратегическим соображениям коандование в 1915 году решило оттуда уйти на более выгодные позиции, так как растянутость коммуникаций не позволяла в более-менее достаточной мере снабжать войска.
Официальная версия такова, если я ничего не путаю. Насколько данная версия оправдана и правдива я судить не берусь, но я видел прекрасные царские документы, как в скоре после ухода из Польши (Царство Польское) собирались оборудовать линию обороны посредством устройства затопления и применения к местности в районе Ирдынского болота.
Ирдынское болото, на минуточку, расположено в Черкасской области Украины, это самый центр Украины! Просто великолепные стратеги! На линии Днепра войска было бы ещё проще снабжать.
Вернёмся лучше к полякам в Русской императорской армии. С созданием национальных частей, появился у них и собственный нагрудный знак.
Нагрудный знак был утверждён приказом №540 от 19 августа 1917 года по Военному ведомству.
Нагрудный знак - это польский орёл. Носился он на левой груди.
В приказе нагрудный знак описывается следующим образом:
Знак имеет вид киевского герба армии Царства Польского (1815-1830 г.г.), т.е. серебрянный одноглавый орёл, с поднятыми крыльями, опирающийся на серебрянный же лёгкий греческий щит, на котором помещается другой малый щиток, польской формы. Размер знака - 47 мм.
Щиток покрыт эмалью разного цвета, в зависимости от полка. Было шесть цветов эмали, то есть шесть различных нагрудных знаков, сама по себе солидная коллекция!
Помимо нагрудного знака были отличия и в униформе пехотных частей, сапёрных и уланского дивизиона. Переень довольно значительный.
С полным текстом приказа можно ознакомиться ниже.

