Подразделения реально существовашие и использовавшиеся на Восточном фронте. Подразделения, о службе которых сохранились бумаги, но содержащаяся в них информация о боевой эффективности - крайне спорный вопрос в плане достоверности. Безусловно, они могли уничтожить какие-то вражеские танки, но подтверждающих это фактов на данный момент я не знаю. Да, есть книги, изданные недавно о животных на войне и СИТ в частности, но написана она по советским архивным данным.
Лет 5 тому назад я видел ещё в сети Вконтакте небольшую статью-расследование и там вроде как удалось доказать факт подбития одного танка ещё в 1941 году.
Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из исследователей занимался сравнением советских и немецких данных. Более того, советские данные надо сравнивать не только с бумагами подразделений СИТ, но и артиллеристов и сапёров на том же самом участке фронте и в тот же самый момент. Так как кто же не захочет записать на свой счёт подбитую тяжёлую технику?
Не так давно видел статью Евгения Белаша по материалам из того же дела, откуда и у меня картинки. При всём уважении, это не более, чем советский взгляд. Говорить о какой-либо объективности выложенных материалов просто не серьёзно, по указанным выше причинам.
Вот такой окоп отрывали, если у проводника была одна собака

Одиночная ячейка-окоп бойца с собакой предсатвляет собой круглый окоп, имеющий с левой стороны полочку для размещения собаки и на нет сходящий выход, для выпуска её.
В ячейке-окопе примерно на 30-40 см от уровня земли устроена пиша, для противотанковых гранат и бутылок с зажигательной жидкостью. Верхний диаметр ячейки принимался равным одному метру, а глубина - до двух метров. Такие размеры окопа дают возможность укрыться в нём бойцу с собакой, в случае прохождения через него танка противника.
Для удобства ведения огня и выпуска собаки в ячейцке у дна её утроена ступенька 60-70 см, на которую боец мог становиться, и таким образом несколько приподнимался для действия.
А вот такой, если две собаки

Ячейка-окоп бойца с парными собаками представляет собой короткую узкую траншею, вырытую вдоль линии фронта. Соединяется она ходом сообщения с общей траншеей. Из окопа в сторону противника выходят, симметрично расположенные, две на нет сходящие канавки, в которых размещаются собаки. Размер этих канавок определяется ростом собак. Внутр окоп оборудуется также, как и одиночная ячейка.
А вот такие окопы предлагали потом устраивать

Ниже можно увидеть по-моему единственные документальные кадры использования СИТ. Вероятно это не в бою, а тренировочные занятия с практическим применением.
Закончить хотелось бы словами Эриха Марии Ремарк: ""Знаете что самое большое зло? - Тащить на войну животных"