ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ответы на вопросник по применению стрелкового оружия

Ответов на вопросник касательного миномётов довольно много, хотя сам перечень вопросов мне пока не встретился. Но были вопросники и про стрелковое оружие, включая пистолеты, пулемёты (видел сопроводиловки о пулемётах ДШК и СГ-43, но самих ответов не обнаружил), ручные гранаты, автоматы и винтовки.
Самих перечней вопрросов также обнаружить не удалось, но можно примерно понять их смысл по ответам.
Про стрелковое оружие обнаружил ответы артиллеристов. Ещё та стрелковая стрелковая практика у них, но тоже интересно, так как артиллеристы вполне могли вступать в ближний бой с конца 1944-го года, когда начались бои в городах с большим количеством каменных зданий.
Картинки открываются в полном размере, достаточно тыцнуть мышкой.
Мнение про пистолеты (ревльверы)
Интересно привести некоторые пункты, например:
3) Помимо положенного по штату и для других целей пистолеты и револьверы не выдавались. В то же самое время 6) В период Отечественной войны офицерский состав пользовался трофейным оружием конструкции "Вальтер", "Парабелум".
5) Практика показала, что пистолет по боевым требованиям лучше револьвера.
10) Меткость и убойность пистолета "ТТ" достаточна, но кучность желает лучшего.
Про то, что пистолет лучше револьвера в плане скорострельности - это известно давно и понятно, но насколько я знаю, "ТТ" не очень любили, так как у него была особенность самопроизвольного выпадения обоймы. Ну и меткость стрельбы из "ТТ" тоже вполне ожидаема, сравнив его с тем, как в руке лежат немцы той же поры и Кольт.
Эти и другие пункты можно увидеть в документе ниже.

Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, пехота, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Быстрое снаряжение магазина автомата

    В листке "Боевой путь" от 7 апреля 1944 года напечатана занятная статья гвардии старшего сержтанта М. Ковтун "Учись быстро снаряжать магазин…

  • Снайперская смекалка

    5 апреля 1944 года в листке "Боевой путь" был опубликован не плохой материал под общим названием снайперская смекалка, инициатива и настойчивость.…

  • Снайпер - стахановец фронта

    Передовица газеты "Боевой путь" от 23 марта 1942 года имеет именно этот девиз и несколько статей на эту тему, в том числе про совещание снайперов. Я…

  • Полностью использовать огонь винтовок

    В номере листка "Боевой путь" от 17 марта 1942 года была опубликована статья "Полностью использовать огонь винтовок в наступлении", перепечатка из…

  • Звено автоматчиков-истребителей

    Статья на довольно актуальную во время Второй мировой войны тему - автоматчики, которые в ту войну стали массовым явлением, одновременно с этим…

  • Автомат М92 в Мали

    Интересное фото сербского автомата М92, дважды укороченного, но под патрон 7,62х39 мм. Или всё же мифический советский автомат АКМСУ? Существование…

  • Оценка целей и выбор оружия

    Весьма занятная статья капиатна И. Зарубин под названием "Оценка целей и выбор оружия для их уничтожения" вышла в листке "Боевой путь" от 12 марта…

  • Силуэты 1941-го

    Три силуэта немецких танка с показом уязвимых точек для артиллерии, пули и связки гранат. Куда бить бутылками не указано. Подозреваю, что документы…

  • Заметки снайпера

    Заметки снайпера старшего сержанта А. Шмонина в листке "Боевой путь" от 11 марта 1943 года. Заметки на следующие темы: наблюдение, манёвр (смена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments