ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ответы на вопросник по применению стрелкового оружия

Ответов на вопросник касательного миномётов довольно много, хотя сам перечень вопросов мне пока не встретился. Но были вопросники и про стрелковое оружие, включая пистолеты, пулемёты (видел сопроводиловки о пулемётах ДШК и СГ-43, но самих ответов не обнаружил), ручные гранаты, автоматы и винтовки.
Самих перечней вопрросов также обнаружить не удалось, но можно примерно понять их смысл по ответам.
Про стрелковое оружие обнаружил ответы артиллеристов. Ещё та стрелковая стрелковая практика у них, но тоже интересно, так как артиллеристы вполне могли вступать в ближний бой с конца 1944-го года, когда начались бои в городах с большим количеством каменных зданий.
Картинки открываются в полном размере, достаточно тыцнуть мышкой.
Мнение про пистолеты (ревльверы)
Интересно привести некоторые пункты, например:
3) Помимо положенного по штату и для других целей пистолеты и револьверы не выдавались. В то же самое время 6) В период Отечественной войны офицерский состав пользовался трофейным оружием конструкции "Вальтер", "Парабелум".
5) Практика показала, что пистолет по боевым требованиям лучше револьвера.
10) Меткость и убойность пистолета "ТТ" достаточна, но кучность желает лучшего.
Про то, что пистолет лучше револьвера в плане скорострельности - это известно давно и понятно, но насколько я знаю, "ТТ" не очень любили, так как у него была особенность самопроизвольного выпадения обоймы. Ну и меткость стрельбы из "ТТ" тоже вполне ожидаема, сравнив его с тем, как в руке лежат немцы той же поры и Кольт.
Эти и другие пункты можно увидеть в документе ниже.

Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, пехота, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Приспособили пулемет для ночной стрельбы

    9 октября 1942 года в листке "Боевой путь" лейтенант И. Макаров опубликовал маленькую заметку "Приспособили пулемет для ночной стрельбы".…

  • Снайпер Тонких

    3 октября 1943 года в газете "Боевой путь" Карельского фронта было опубликовано фото снайпера Тонких Федор Иванович. Служил он в 1070 стрелковом…

  • Снайперы о своем боевом опыте

    27 сентября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей под общим названием Снайперы о своем боевом опыте. Как указано в…

  • О наболевшем

    24 сентября в листке "Боевой путь" было опубликовано фото с заметкой об очень интересном человеке - Дмитриев Александр Георгиевич. Установочные…

  • Проверка боя винтовки и её пристрелка

    В листке "Боевой путь" 16 сентября 1943 года капитан артиллерийско-технической службы Рослов Леонид Стефанович опубликовал хорошую статью, название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments