ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Ответы на вопросник по применению стрелкового оружия 2

Мнение про ручные гранаты, пистолеты-пулемёты и пистолеты (револьверы)
1) Применение гранаты Ф-1 в наступальном бою затруднительно из-за того, что период горения запала короткий и брошенная граната разрывается в воздухе, что опасно для своих войск.
Вероятно были случаи, когда в горячке боя сначала оскобождали рычаг и уже потом смотрели куда метнуть гранату.
Появилось логичное желание увеличить время горения запала
В качестве хорошей гранаты отметили некую иностранную "лимонку". Это или Mils Bomb или Eihandgranate M39, других вариантов я не вижу.

19, 20) Существующие болванки для обучения метанию гранат не отвечают требованиям, т.к. не дают представления о технике изготовки гранаты к бою.
Вот пример подобной гранаты. Похоже же на Ф-1, но нет важного элемента - спускового рычага, а он в обучении очень важен.


Интересно отметить, что нет ни слова о противотанковых гранатах. Это даже странно, но видимо у артиллеристов их не было вообще!
Из автоматического ооружия применяли стандартный набор - ППД, ППШ и ППС-43. Из трофейных образцов упомянут MP-38/40 и MG-34.
16...24) ...Наиболее надёжные магазины в бою коробчатые, т.к. удобны, легко перезаряжаются, безотказны. Ёмкость коробчатого магазина достаточная.
25...27) ... Каждый стрелок перед боем получал необходимое количество патрон, а когда он их израсходовал, то получал от подносчика, брал у убитого товарища. Боекомплект автоматчика должен состоять из трёх снаряжённых магазинов и на 5 магазинов россыпью патрон.
36...38) Стрелкам приходилось часто заменять винтовку на автомат в оборонительном бою. Если автомат исправный, то стрелок себя чувствует с ним уверенно. Автоматчикам нужно иметь дополнительно кинжал и гранаты.

С полным текстом документов можно ознакомиться ниже.




Ещё больше отзывов про пситолеты, автоматы и карабины (винтовки) в рукописных документах ниже.





Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, пехота, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Не добрые самаритяне

    Вот такие вот люди восточной наружности есть в Афганистане. Это бойцы батальона специального назначения Талибана Badri313. Вооружены они достаточно…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Огнем ручных пулеметов

    20 июля 1943 года в листке "Боевой путь" вышла статья лейтенанта Коваленко Александр Иванович "Огнем ручных пулеметов" Статья про подавление…

  • Снайперы делятся своим боевым опытом

    Большая статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 15 июля 1942 года. Авторами статьи указаны снайперы А. Рагуля и П.…

  • Противотанковое ружье сильнее танка!

    12 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была перепечатана статья подполковника Н. Кольчак из газеты "Комсомольская правда" под названием…

  • Снайперская подборка

    В листке "Боевой путь" от 11 июня 1943 года была опубликована подборка статьей под общим девизом: "Пуля снайпера - смерть врагу". Статьи и заметки на…

  • Водные переправы в боевой практике разведчиков

    9 июня 1943 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья сержанта Королев Алексей Антонович "Водные переправы в боевой практике разведчиков".…

  • Применение ПТР в бою (3 часть)

    8 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована завершающая статья трилогии полковника А. Владимирова "Применение противотанковых ружей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments