ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Флот берегу

Зима 2019/2020 года практически во всей Европе была без снега и как результат - недостаток влаги в грунте, пересыхание рек, обмеление озёр и в общем недостаток влаги.
Выпавшие не так давно осадки, местами вызвавшие наводнения помоги, но мало. Территории большие, а осадки были не повсеместно. Особенно остро вопрос стоит в южных регионах Европы (возьмём Европейский континент) и на островах в морях с водой дела ещё хуже.
Местных водных ресурсов недостаточно, опреснительных установок нет и поэтому пресную воду приходится завозить и помощь в этом оказывают военно-морские силы.
16 и 17 июля DBM-82 “KRK” доставил на остров Бишево (Biševo) 250 тонн воды прямиком в дома местных жителей. На острове сложилась очень тяжёлая ситуация с питьевой водой.
DBM-82 “KRK” построен на стапелях Brodosplit, спущен на воду в 1994-м и в 1995-м вошёл в состав ВМС Хорватии. Вооружён 40-мм пушкой Bofors L70, две 20-мм пушки Hispano, также может нести до 94 мин SAG-1.
Воду получило более 18 потребителей. Корабль заходил в бухты Salbunara, Porat и Mezuporat. Вода передавалась потребителям при помощи пожарных рукавов.












Tags: ВМС, Хорватия, флот
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Зимняя учёба хорватских кадетов

    Занятный репортаж хорватского военного блогера Яна Иваньэка (Jan Ivanjek) про полевые занятия второкурсников-кадетов Хорватской армии. Занятия…

  • Опасный комар

    Не смог пройти мимо такой новости и удержаться, чтобы опубликовать её сейчас, а не поставить в очередь. Не так давно Хорватские ВВС провели довольно…

  • Потери Хоратских ВВС

    Плохие новости пришли из Хорватии - во время учебного полёта в районе Biljane Donje (около Задара, Zadra) погиб надпоручник Марко Новкович (Marko…

  • У кого толще?

    Хорватское видео сравнения бронетранспортёров Patria AMV и Lazar 3 между собой. Видео такого плана сами собой напрашиваются на название в стиле у…

  • Землетрясение в Хорватии

    Оказывается Хорватию утром трухануло, а я и не знал! При чём трухануло так, что эпицентр находится 9 км от Загреба. Амплитуда была 5,4 балла по шкале…

  • Резиновое изделие

    Вот такой вот интересный надувной макет засветился на совместных учениях военных США и Хорватии в самой Хорватии. Учения проводились с 18 по 22…

  • Хорватские учения

    Несколько хороших фотографий зимнего полевого выхода кадетов на полигоне Йосип Йович ("Josip Jović") в Удбине. Я как-то ранее не обращал внимание и…

  • Хорватская "Малютка"

    Как это не странно, но в Вооружённых силах Хорватии по прежнему используются противотанковые ракетные комплексы "Малютка", в частности, на колёсном…

  • Заплыв БТР Patria

    Также в Яруне устроили заплыв и БТР Патрия (Patria). Все же интересно узнать откуда ранее пошли сведения, что они не умеют плавать?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments