ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Мнение о башенке

Интересное мнение советских же танкистов про командирскую башенку (или даже башню!) на танке Т-34-85.
Своё мнение высказал лейтенант Шнайдер Абрум Моисеевич, военнослужащий 237-й танковой бригады.
Вот енти самые башенки.


А вот мнение:
"Не плохо обстоит дело с круговым наблюдением в момент обороны через смотровые и щели. При действиях в населённом пункте не всегда сидеть удобно закрытым как пассажир в танке, особенно когда проскакиваешь через лесок, кустарник, что препятствует круговому наблюдению."
Абрум Моисеевич приводит пример боёв за Троппау. За эти самые бои он был награждён "Орден Отечественной войны", II степени.
Блы призвал в ряды РККА в августе 1941 года Октябрьским РВК города Киева. Хотя сам он из села Гайсин Винницкой области; в интернете можно найти больше информации про малую Родину Шнайдера, село с богатой историей. Безусловно, призыв в армию спас его от смерти в Бабьем яру.
Наградные документы.



С документами можно ознакомиться ниже.


Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • С прошедшим Днём танкиста!

    К сожалению ранее не было возможности сделать этот пост и конечно было бы идеально опубликовать его 11-го сентября, но публикую когда получается. Как…

  • Бывший союзник

    В листке "Боевой путь" 9 сентября 1942 года опубликовали уязвимые места бывшего союзника в лице Char 1935 S (он же S-35 и Somua S35), а на момент…

  • Четырнадцать и одна

    Листок "Боевой путь" от 4 сентября 1942 года был посвящён борьбе с танками, очень насущной проблеме в то время. Была опубликована серия статей (все…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Истрбляй фашистские танки

    В листке "Боевой путь" от 21 июля 1942 года опубликовали ещё несколько статей про борьбу с танками. Вновь разместили фантастический рисунок…

  • С бутылкой против танка

    Листок "Боевой путь" от 10 июля 1942 года был посвящён борьбе с танками. Описывались ничем не примечательные средства боьбы с бронированной техникой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments