ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

С другого бока

Если впихнуть невпихуемое не получается, то не редко советуют сделать это с другого бока.
Похоже, что именно такой случай и произошёл с пушкой ТНШ-20 (танковый вариант авиацонной пушки ШВАК).

"Полигонным испытанием установлено: лента в барабане пушки ТНШ (ШВАК) должна закладываться не так как указано в наставлении, а противоположным концом, т.е., при заряжании, звено ленты должно закладываться не одним ушком вперёд, а двумя, что значительно сокращает число задержек и тем самым повышает боевые качества пушки."
А установили всё это аж в январе 1943 года, то есть когда производство танков Т-60 было практически свёрнуто.
Самое интересное то, что описания танка Т-60 мне найти не удалось. Ни краткого, ни какого-либо другого. Краткое описание танка Т-70 я копировал лично, а про серию БТ (окромя БТ-7М) и многих других танков СССР первой половины 20-го века я не видел ни в интернете, ни где-либо ещё. Они безусловно должны быть, но как-то тихо.
Наверное есть у yuripasholok
С полным текстом можно ознакомиться ниже.
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, артиллерия, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • С прошедшим Днём танкиста!

    К сожалению ранее не было возможности сделать этот пост и конечно было бы идеально опубликовать его 11-го сентября, но публикую когда получается. Как…

  • Бывший союзник

    В листке "Боевой путь" 9 сентября 1942 года опубликовали уязвимые места бывшего союзника в лице Char 1935 S (он же S-35 и Somua S35), а на момент…

  • Четырнадцать и одна

    Листок "Боевой путь" от 4 сентября 1942 года был посвящён борьбе с танками, очень насущной проблеме в то время. Была опубликована серия статей (все…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Истрбляй фашистские танки

    В листке "Боевой путь" от 21 июля 1942 года опубликовали ещё несколько статей про борьбу с танками. Вновь разместили фантастический рисунок…

  • С бутылкой против танка

    Листок "Боевой путь" от 10 июля 1942 года был посвящён борьбе с танками. Описывались ничем не примечательные средства боьбы с бронированной техникой…

  • Что и куда

    Вот такая вот очень интересная таблица распределения пробоин по различным частям танка и самоходной установки (по выборочным данным 190 танков и СУ…

  • Применение дымов танками

    Ещё одна довольно интересная статья об опыте 50 гв. оттп, написанная командиром полка - гвардии полковником Величко Павел Евстигнеевич. Вот он на…

  • Причины большого процента потерь командиров танков

    Интересное небольшое сообщение гвардии подполковника Лев Цаля Абрамович под названием "Анализ причин большого % потерь командиров танков сравнительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments