ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Сирийский Ми-8 уничтоженный боевиками с помощью ПТРК Корнет-Э

Оригинал взят у imp_navigator в Сирийский Ми-8 уничтоженный боевиками с помощью ПТРК Корнет-Э
Боевики исламистской группировки "Файлак аль-Шам" действующей в сирийских провинциях Идлиб и Хама распространили видео поражения из ПТРК "Корнет-Э" вертолета Ми-8 ВВС Сирии, осуществлявшего посадку на военный аэродром Абу-эд-Духур на востоке провинции Идлиб. Это один из редких случаев удачного пуска ПТУРа по самолетам и вертолетам на авибазах по ходу войны в Сирии, я навскидку всего 2 подобных эпизода вспоминаю. Интересно, что первый подобный случай был весною 2012 г. на той же авиабазе Абу-эд-Духур, когда боевики из ПТРК Метис-М поразили открыто стоявший МиГ-23МС(скорее всего нелетный). Второй случай был осенью 2013 г, когда из ПТРК "Хунцзянь-8" были атакованы два Ми-8\17 в аэропорту Алеппо. Однако, в отличие от предыдущих случаев, в этот раз впервые был подбит только что приземлившийся вертолет.

Subscribe

  • В минуты отдыха

    24 октября 1943 года вышел из печати листок "Боевой путь" весьма занятного содержания. Во-первых, он занятен тем, что в нём есть небольшой раздел "В…

  • На трофейной броне

    В листке "Боевой путь" от 23 октября 1944 года было опубликовано фото переправки бойцов РККА через реку Неман на трофейном БТРе. Явно из рода…

  • Скромность

    В листке "Боевой путь" от 22 октября 1942 года было опубликовано фото со следующей подписью: А.Г. Гужиев с группой бойцов в 13 человек 14 часов вел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments