ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Ещё судьба одного человека

Ещё один занятный документ про историю человека и медицину на войне.
Известно, что во время войны венирические заболевания получают огромное распространение. Такое было пожалуй во всех войнах, за исключением 21-го века. Или просто мы пока не знаем статистику.
Пример с данным человеком интересен как в медицинском плане, так и учётном, так как в разных документах он жил на разных улицах, по уже послевоенным документам получил другое звание. В общем, дурдом!
Речь идёт про военного инженера 3-го ранга Перерушева Анатолия Николаевича. Служил он во 2 гв. миномётном полку.

В феврале 1942 года на него была дана характеристика батальонным комиссаром Завьяловым. На тот момёт он был помощником командира полна по технической части. В армии с августа 1941 года.
"За период пребывания в полку показал себя плохим огранизатором, в военном отношении не подготовлен, нетребователем к подчинённым и наоборот имели место неоднократные пьянки с подчинёнными, в быту крайне распущен, в результате чего болен гонореей. К своим служебным обязанностям относится плохо, в следствие чего полк в сентябре-октябре и ноябре им оставлен совершенно без зап.частей.
...В боевой обстановке показал себя трусом."

И как итог - должности помощника командира полна по технической части не соответствует.


Как ему удалось остаться в должности история умалчивает, но умер он от туляремии в больнице имени Боткина 21 ноября 1942 года, через десять дней после послупления в больницу.
Интересно, что хоронила семья, кремировав тело.
Жена проживала на Москве, улица 5-я Красноармейская, дом 12а, квартира 4. Также указывается и улица Красногвардейская, но такой улицы в городе нет, и дата смерти как 11 ноября, то есть дата поступления в больницу, что не соответствует действительности по больничным документам.


Также занятно, что в бумагах Донского кладбища на Москве, на участке у вечного огня, указано, что Перерушев Анатолий Николаевич уже военный интендант 3-го ранга. А потом удивляемся разным ляпам в серьёзных и не очень книгах и фильмах.

Одновременно с этим в книге памяти он указан тоже неверно. В общем, одна ошибка потянула за собой другую.

Итог простой - все документы с личными данными проверяем и ещё раз перепроверяем!
Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, медицина, память
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Борьба за водные рубежи

    9 июля 1944 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья с одноимённым названием. Автор скорее всего капитан Чугаев Николай Георгиевич.…

  • Про сыпной тиф

    Данная версия листка "Боевой путь" любит рассказывать про разные медицинские страсти. В этом номере помещена статья "Сыпной тиф". Автором статьи…

  • Враки

    А говорят, что в СССР секса не было. Врали и врут! Это опровергает даже статья в листке "Боевой путь" от 10 марта 1943 года с кричущим названием…

  • Медицинская рацуха

    Интересный пример медицинской рационализаторской деятельности, за которую не грех и гвоздь в голову забить тому, кто это придумал. Можно сказать, что…

  • Судьба ещё одного человека

    Встретился ещё один занятный документ про судьбу человека. На этот раз про красноармейца Бахновского Ивана Осиповича. Обвинялся он в дизертирстве,…

  • Якорные домашние средства

    В селе Саблино, что под бывшем Петроградом, в 1918 году германским подданным Фридрехом Адольфом Рихтером (Friedrich Adolf Richter) была открыта…

  • Несухой закон (2 часть)

    Сразу за опубликованным вчера документом ("Сравнительная ведомость отпущенного, воинским частям и лицам, спирта и вина из Могилёвского казённого…

  • Несухой закон

    Как известно, во время войн ранее часто вводился сухой закон, и Российская империя не была исключением. Одновременно с этим, алкогольные напитки и…

  • Из жизни 1-й армии (5 часть)

    Пятая часть фотографий из жизни и войны 1-й армии. 280 пехотный Сурский полк. Запечатлено такое чудо как походная полевая церковь Походная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments