ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Общение лётчиков

Общение пилота и наблюдателя важно и поняли это сразу, так как без коммуникации между членами экипажа сложно успешно вести боевую работу.
Это в фильме "Небесный тихоход" пилоты между собой общались спокойно голосом, а в те годы двигатели были более громкими и более мощными у многих аппаратов, чем на По-2 (У-2).
И вот в империи в январе 1917 года испытывалось какое-то переговорное устройство. Название в документе написано от руки и я прочитать не смог. Единственное, что я разобрал - это слово Paris, то есть сия штука французская.
Испытания проводились на самолёте "Моран-Паралось" (правильное название - Morane-Saulnier L), под управлением прапорщика Озол с пассажиром прапорщиком Неклютиным).
Называли это телефоном, чем устройство по сути и было. В принципе лётчики остались удовлетворены работой прибора.
Выявили три недостатка, которые позволяют более лучше понять устройство прибора:
1) в случае боковых тлчков разговорного экрана мембранная камера выпадает из гнёзд в стойках.
2) Слуховая мембрана не закреплена надёжно к своему кожанному футляру.
3) Элемент [питания] обладает черезчур малой ёмкостью.
С отчётом полностью можно ознакомиться ниже. Имеется пара фотографий.





Tags: ВВС, ПМВ, РИА, авиация, связь, техническая служба
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Воздушное око

    Вот такой аэростат наблюдения встретился на пути 57 гиап 8 июня 1943 года в 8 км северо-восточнее города Темрюк. В тот день аэростат был поднят в…

  • За рубежом

    В листке "Боевой путь" от 30 июня 1942 года опубликовали довольно большую статью на интересную тематику - про налёт авиации Союзников на немецкий…

  • Отлетались

    Небольшой отчёт и фотографии о штурмовом ударе по аэродрому Данциг-Олива силами 8 иак 18 и 22 марта 1945 года. Немецкое название аэродрома -…

  • Спецификация биплана Vickers E.S.

    Попалась спецификация на вот такой интересный британский биплан Vickers E.S. Самолёт интересен тем, что их изготовили целых три единицы двух…

  • Про разное

    27 мая 1944 года в листке "Боевой путь" была опубликована кратенькая заметка капитана Ловцов Иван Иванович "Как преодолевать заминированные брустверы…

  • Кочующий миномёт

    Майском номере листка "Боевой путь" в 1944 году вышла статья уже знакомого нам майора Суряев Владимир Алексеевич, который благодаря службе в…

  • Аэродром Дно

    По данным советской разведки у немцев был аэродром в 4 километрах южнее города с поэтическим названием Дно. Дно - это город в Псковской области…

  • Виды Чудского озера

    Три фотографии, сделанные где-то в районе Чудского озера во время обеспечения десантной операции осенью 1944 года. Место съёки определить не смог.…

  • ПВО над Сталинградом

    Вот такой интересный документ встретился мне. Полное название - Способы борьбы с транспортной авиацией противника работающей по снабжению окруженной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments