ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Фотографии места гибели самолёта Илья Муромец I

Как утверждают источники, за всё время участия Российской империи в Первой мировой войне непосредственно истребителями неприятеля была сбита всего 1 машина (которую атаковало сразу 20 самолётов), а подбито — 3.
Одновременно с этим, происходили и небоевые потери, то есть разного рода аварии. Их количества я не знаю, но была как минимум одна - не позднее 11 августа 1917 года. Потерпел аварию самолёт Илья Муромец I.
Имена членов экипажа на момент катастрофы в документе не указаны, но видно три тела, а экипаж самолёта состоит из 4-х человек (на январь 1915-го).
Ранее я писал о членах экипажей первых самолётов на январь 1915 года. Указанные в документе люди умерли уже после ПМВ, значит на борту самолёта были не они.
Вот тут на сайте есть список экипажей данного конкретного самолёта в разное время. Есть там и за 1917 год и у четверых из них указана одна дата смерти - 28 апреля 1917 года, это:
- Лавров Георгий Иванович, лётчик
- Витковский Сергей Константинович, лётчик.
- Шокальский Александр Юрьевич, штурман
- Отрешко Алексей Иванович, артиллерийский офицер
- Балашов, пулемётчик.
На том же сайте про Витковского написано следующее "над своим аэродромом местечка Микулинцы, вместе со всем своим экипажем, в следствии солдатского саботажа на военном аэродроме местечка Микулинцы". Судя по всему, выложенные фотографии и сделаны на месте катастрофы околоместечка Микулинцы (вероятно в Тернопольской области, судя по учётной карточке потерь - смотри в конце поста).








Tags: ВВС, ПМВ, РИА, Украина, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Воздушное око

    Вот такой аэростат наблюдения встретился на пути 57 гиап 8 июня 1943 года в 8 км северо-восточнее города Темрюк. В тот день аэростат был поднят в…

  • За рубежом

    В листке "Боевой путь" от 30 июня 1942 года опубликовали довольно большую статью на интересную тематику - про налёт авиации Союзников на немецкий…

  • Отлетались

    Небольшой отчёт и фотографии о штурмовом ударе по аэродрому Данциг-Олива силами 8 иак 18 и 22 марта 1945 года. Немецкое название аэродрома -…

  • Спецификация биплана Vickers E.S.

    Попалась спецификация на вот такой интересный британский биплан Vickers E.S. Самолёт интересен тем, что их изготовили целых три единицы двух…

  • Про разное

    27 мая 1944 года в листке "Боевой путь" была опубликована кратенькая заметка капитана Ловцов Иван Иванович "Как преодолевать заминированные брустверы…

  • Кочующий миномёт

    Майском номере листка "Боевой путь" в 1944 году вышла статья уже знакомого нам майора Суряев Владимир Алексеевич, который благодаря службе в…

  • Аэродром Дно

    По данным советской разведки у немцев был аэродром в 4 километрах южнее города с поэтическим названием Дно. Дно - это город в Псковской области…

  • Виды Чудского озера

    Три фотографии, сделанные где-то в районе Чудского озера во время обеспечения десантной операции осенью 1944 года. Место съёки определить не смог.…

  • ПВО над Сталинградом

    Вот такой интересный документ встретился мне. Полное название - Способы борьбы с транспортной авиацией противника работающей по снабжению окруженной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments