ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Время фотографий

Новогодние праздники - это всегда время памятных событий, которые стараются запечатлеть на фотографиях. Ещё недавно на плёнке, сейчас на электронных устройствах.
Фотография имеет важное значение в разведке, в том числе авиационной.
И вот один из таких разведчиков - Летор (Letord) представлял интерес для Российской империи, поэтому небольшой отчёт о нём был направлен в империю. Как я понимаю, именно в империи он не испытывался (для данного отчёта).
В бумагах упомянут трёхместный Letord, то есть это скорее всего модель Letord 5 (она точно трёхместная, в отличии от большинства других - они двухместные).


Пулемётчик прикрывал самолёт, лётчик управлял, а наблюдатель спокойно занимался своим делом. Это действительно положительный момент конструкции.
Имелись бомбодержатели.
Вот и сам отчёт полностью



Tags: ВВС, авиация, разведка, самолёты, техническая служба, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Из тыла в тыл (2 часть)

    В продолжение темы снабжения войск в тылу противника стало интересно остановиться на обеспечении снабжения. Я ранее уже делал небольшой пост на эту…

  • Воздушное око

    Вот такой аэростат наблюдения встретился на пути 57 гиап 8 июня 1943 года в 8 км северо-восточнее города Темрюк. В тот день аэростат был поднят в…

  • За рубежом

    В листке "Боевой путь" от 30 июня 1942 года опубликовали довольно большую статью на интересную тематику - про налёт авиации Союзников на немецкий…

  • Отлетались

    Небольшой отчёт и фотографии о штурмовом ударе по аэродрому Данциг-Олива силами 8 иак 18 и 22 марта 1945 года. Немецкое название аэродрома -…

  • Спецификация биплана Vickers E.S.

    Попалась спецификация на вот такой интересный британский биплан Vickers E.S. Самолёт интересен тем, что их изготовили целых три единицы двух…

  • Про разное

    27 мая 1944 года в листке "Боевой путь" была опубликована кратенькая заметка капитана Ловцов Иван Иванович "Как преодолевать заминированные брустверы…

  • Кочующий миномёт

    Майском номере листка "Боевой путь" в 1944 году вышла статья уже знакомого нам майора Суряев Владимир Алексеевич, который благодаря службе в…

  • Аэродром Дно

    По данным советской разведки у немцев был аэродром в 4 километрах южнее города с поэтическим названием Дно. Дно - это город в Псковской области…

  • Виды Чудского озера

    Три фотографии, сделанные где-то в районе Чудского озера во время обеспечения десантной операции осенью 1944 года. Место съёки определить не смог.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments