ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Время фотографий

Новогодние праздники - это всегда время памятных событий, которые стараются запечатлеть на фотографиях. Ещё недавно на плёнке, сейчас на электронных устройствах.
Фотография имеет важное значение в разведке, в том числе авиационной.
И вот один из таких разведчиков - Летор (Letord) представлял интерес для Российской империи, поэтому небольшой отчёт о нём был направлен в империю. Как я понимаю, именно в империи он не испытывался (для данного отчёта).
В бумагах упомянут трёхместный Letord, то есть это скорее всего модель Letord 5 (она точно трёхместная, в отличии от большинства других - они двухместные).


Пулемётчик прикрывал самолёт, лётчик управлял, а наблюдатель спокойно занимался своим делом. Это действительно положительный момент конструкции.
Имелись бомбодержатели.
Вот и сам отчёт полностью



Tags: ВВС, авиация, разведка, самолёты, техническая служба, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Праснышско-Млавская операция в объективе фотокамеры (1 часть)

    Помимо раскраски самолётов Ил-2, 4-я воздушная армия во время Праснышско-Млавской операции (январь 1945 года) фотографировала результаты своих…

  • В минуты отдыха

    14 сентября 1943 года в листке "Боевой путь" довольно большой размер В минуты отдыха, с ребусом, пара картинок с загадками и несколько вопросов на…

  • По материалам 7 ВА (9 часть)

    Ещё один документ, наверное наиболее актуальный для Заполярного ТВД, чем для какого-либо другого, ввиду наличия полярной ночи - Инструкция по…

  • По материалам 7 ВА (8 часть)

    Немного информации и фотографии из быта лётно-технического состава. Честно говоря, быт был суровым. Жили в юртах. Вроде бы и леса есть, но видимо не…

  • По материалам 7 ВА (7 часть)

    Сбрасывали продовольствие, боеприпасы и ГСМ Харчи сбрасывали бесцеремонно: с парашютами 132854 кг и без парашютов 81005 кг, и посадочным способом…

  • Убийца некого фашистского генерала авиации

    Фото некого младшего лейтенанта Бруй Ф.А., который во время налёта на штаб противника убил фашистского генерала авиации. Опубликовано в газете…

  • По материалам 7 ВА (6 часть)

    Интересные данные из другой части отчёта 7 воздушной армии. Очень интересно! Я бы даже сказал, что материалы очень редкие, в своём роде уникальные и…

  • По материалам 7 ВА (5 часть)

    Вторым образцом иностранческой авиационной техники, имеющемся в отчёте, является "Аэрокобра", она же Bell P-39 Airacobra. Всего СССР получил 4952…

  • По материалам 7 ВА (4 часть)

    И документы, показавшиеся мне очень жирные по своему содержанию - про использование иностранной материальной части реалиях советского Заполярья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments