ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Агитсани

Я понял, что делать обзор выпусков газеты "Боевой путь" за неделю у меня не получится. Уж очень много номеров получается, при этом далеко не все из них чем-либо интересные. Поэтому я решилв ыкладывать номера с наиболее интересными на мой взгляд статьями.
22 января 1943 года в газете "Боевой путь" быо опубликовано фото с подписью: "Взвод нартовых упряжек (командир младший лейтенант М.К. Брюхов) направляется на передовые позиции."
Брюхов Михаил Климович (Клементьевич, Климентьевич) служил в более чем редком подразделении - нартов упряжек. Службу начинал в 2 арм. отряде собаководства МВО
Вот он на фото.

Также помещена прям таки экзотическая статья - Агитсани на передовой, и поучительная статья про действия разведчиков - Инциатива.

Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, пресса, разведка, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments