ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Наши, но не совсем

Как известно, все представители дворов империй-участниц Первой мировой войны были родственниками и не дальними, а близкими и нет ничего удивительно, что воинские подразделения носили имена ближайших родственников.
С началом Первой мировой войны, когда семейные узы не стали основанием не начинать войну, данный вопрос стал весьма актуальным. И встретился мне "Список полком императорской Российской армии, коим были присвоены имена особо Австрийского и Германских владельцев Домов".
Список в семнадцать наименований, не малый. 26 июля 1914 года указанные подразделения были переименованы в более идеологически правильные названия. Приведу некоторые наименования:
1) Л.-гв. Кексгольмский императора Австрийского полк (стал лейб-гвардии Кексгольмским полком).
6) 5-й пехотный Калужский императора Вильгельма I полк (стал 5-м пехотным Калужский полк).
12) 14-й драгунский Малороссийский наследного принца Германского и Прусского полк (стал 14-м драгунским Малороссийским полком).
13) 12-й уланский Белгородский его величества императора Австрийского короля Венгерского Франца-Иосифа I полк (стал 12-м уланским Белгородским полком).
17) 13-й гусарский Нарвский его императорского королевского величества императора короля Прусского Вильгельма II полк (стал 13-м гусарским Нарвским полком).
С полным списком можно ознакомиться ниже.


Если у кого-то есть список по другим империям, было бы интересно ознакомиться.
Tags: ПМВ, РИА, пехота
Subscribe

Posts from This Journal “ПМВ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments