ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Практические стрельбы

Весьма занятный документ, который можно попросту назвать курсом стрельб для лётчиков, а если по-научному, то "Программа курса практической стрельбы из пулемётов Учебного пулемётного отделения при Военной школе лётчиков-наблюдателей".
Программа состоит из 30 уроков, на каждый из которых выделяется по 30 патронов на каждого обучаемого. Стреляли из пулемётов системы Максима, Виккерса, Люиса и Кольта.
Автоматических винтовок Фёдорова нет, хотя про их установку на самолётах документы имеются.
В фильме "Эскадрилья "Лафайет" есть хорошие кадры подготовки стрелков. Возможно в Киеве лётчиков в то время готовили для Российской империи подобным образом.
Обучались ведению огня на дистанции 25, 50 и 100 шагов, но отдельные уроки расчитаны на стрельбу 150-200 и даже 400 шагов. Целями служили линии квадратиков и шар, стреляли из качающейся гондолы
Попутно с этим производилась стрельба из ружей по неподвижным, движущимся и летящим целям. Разнообразие типов этих самых ружей было очень пёстрым.
Полностью с документом можно ознакомиться ниже.




Tags: ВВС, ПМВ, РИА, авиация, пулемёты, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Приспособили пулемет для ночной стрельбы

    9 октября 1942 года в листке "Боевой путь" лейтенант И. Макаров опубликовал маленькую заметку "Приспособили пулемет для ночной стрельбы".…

  • Снайпер Тонких

    3 октября 1943 года в газете "Боевой путь" Карельского фронта было опубликовано фото снайпера Тонких Федор Иванович. Служил он в 1070 стрелковом…

  • Снайперы о своем боевом опыте

    27 сентября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей под общим названием Снайперы о своем боевом опыте. Как указано в…

  • О наболевшем

    24 сентября в листке "Боевой путь" было опубликовано фото с заметкой об очень интересном человеке - Дмитриев Александр Георгиевич. Установочные…

  • Проверка боя винтовки и её пристрелка

    В листке "Боевой путь" 16 сентября 1943 года капитан артиллерийско-технической службы Рослов Леонид Стефанович опубликовал хорошую статью, название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments