ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Практические стрельбы

Весьма занятный документ, который можно попросту назвать курсом стрельб для лётчиков, а если по-научному, то "Программа курса практической стрельбы из пулемётов Учебного пулемётного отделения при Военной школе лётчиков-наблюдателей".
Программа состоит из 30 уроков, на каждый из которых выделяется по 30 патронов на каждого обучаемого. Стреляли из пулемётов системы Максима, Виккерса, Люиса и Кольта.
Автоматических винтовок Фёдорова нет, хотя про их установку на самолётах документы имеются.
В фильме "Эскадрилья "Лафайет" есть хорошие кадры подготовки стрелков. Возможно в Киеве лётчиков в то время готовили для Российской империи подобным образом.
Обучались ведению огня на дистанции 25, 50 и 100 шагов, но отдельные уроки расчитаны на стрельбу 150-200 и даже 400 шагов. Целями служили линии квадратиков и шар, стреляли из качающейся гондолы
Попутно с этим производилась стрельба из ружей по неподвижным, движущимся и летящим целям. Разнообразие типов этих самых ружей было очень пёстрым.
Полностью с документом можно ознакомиться ниже.




Tags: ВВС, ПМВ, РИА, авиация, пулемёты, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Не добрые самаритяне

    Вот такие вот люди восточной наружности есть в Афганистане. Это бойцы батальона специального назначения Талибана Badri313. Вооружены они достаточно…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Огнем ручных пулеметов

    20 июля 1943 года в листке "Боевой путь" вышла статья лейтенанта Коваленко Александр Иванович "Огнем ручных пулеметов" Статья про подавление…

  • Снайперы делятся своим боевым опытом

    Большая статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 15 июля 1942 года. Авторами статьи указаны снайперы А. Рагуля и П.…

  • Противотанковое ружье сильнее танка!

    12 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была перепечатана статья подполковника Н. Кольчак из газеты "Комсомольская правда" под названием…

  • Снайперская подборка

    В листке "Боевой путь" от 11 июня 1943 года была опубликована подборка статьей под общим девизом: "Пуля снайпера - смерть врагу". Статьи и заметки на…

  • Водные переправы в боевой практике разведчиков

    9 июня 1943 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья сержанта Королев Алексей Антонович "Водные переправы в боевой практике разведчиков".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments