ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Немецкий Дедушка

Совершенно случайно встретилась видеозапись допроса немецкого Дедушки - он же Отто Скорцеени (нем. Otto Skorzeny).
Допрашивали немецкого Дедулю американцы, к которым, собственно, он и попал в плен.
По мифичности он вполне себе сравним с советским Дедушкой - Ильёй Григорьевичем Стариновым.
Самое интересное то, что его к созданию его мифичности приложили руку советские кинорежиссёры. По-моему в фильме "Осводождение" в первой серии показан момент, когда Отто докладывает лично Алоизовичу о том, что готовы нанести диверсионный удар по ненавистным коммунистам.
Давно уже понятно, что ничего подобного Отто не осуществлял. Адику он стал известен, грубо говоря, после проведения операции "Дуб", когда отряд под его командованием освободил итальянского диктатора Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini). До этого момента под большим вопросом осведомлённости Алаизовича о существовании такого человека как Отто Скорцени. Конечно, не рядового человека, но и одного из довольно таки многим. Вполне себе прослеживаются аналогии с Ильй Григорьевичем.
С интервью в двух частях можно ознакомиться ниже.


А вот Муссолини со своими освободителями в 1943-м году, когда Скорцени еле втиснулся в ераплан к Муссолини, чтобы показать "товар лицом" своему самому высокому командованию.

Советский дедушка стал широко известен после того, как написал мемуары и встретил журналиста, который рассказл историю так, как пожелал. И 7 февраля 1963 года Илья Григорьевич в прямом смысле проснулся известным всему Советскому Союзу человеком!
После этого появился фильм "История одной идеи", для которого Старинов даль короткое интервью. Крайние по-моему лет десять с этим фильмом можно ознакомиться в свободном доступе в интернете, а ранее за него товарищи отвалили сочную котлету.
Tags: ВМВ, Германия, США, личности
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments