ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Снайпер - стахановец фронта

Передовица газеты "Боевой путь" от 23 марта 1942 года имеет именно этот девиз и несколько статей на эту тему, в том числе про совещание снайперов.
Я встречал упоминания про подобные совещания и не только снайперов, но вот какие-либо материалы по этому поводу не видел, хотя было бы интересно глянуть.
Также помещена маленькая заметка "Как организовать баню на передовой". Это было очень актуально во Вторую мировую войну и не менее актуально по сей день не мало где в мире.



В 1944 году была опубликована статья старшего сержанта И. Ивлев "Атака отдельного строения". Тогда как раз начинались активные действия по бою в городе и это очень актуально.
И второй уникальный пример использования ручных гранат для преодоления минного поля противника - Путь пробивали гранатами. Метали противотанковые гранаты на минное поле под прикрытием артиллерийского огня. Маскировка действительно хорошая, но занятие смертельно опасное: противотанковую гранату далеко не метнуть, при её подрыве и вероятном взрыве противотанковой мины - шансы умереть увеличиваются в разы!
Tags: ВМВ, РККА, пресса, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Скромность

    В листке "Боевой путь" от 22 октября 1942 года было опубликовано фото со следующей подписью: А.Г. Гужиев с группой бойцов в 13 человек 14 часов вел…

  • Знакомые все лица

    20 октября 1942 года в листке "Боевой путь" было опубликовано ещё одно фото с уже знакомыми нам из сапёрами 1048 сп. Сараев Сергей Георгиевич и…

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • До "Сапога"

    В выпуске листка "Боевой путь" от 16 октября 1943 года помещено пару не плохих статей. Основная из статей "Орудие в боевых порядках…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров

    Оказывается и такой был приказ, который опубликовали в листке "Боевой путь" 13 октября 1942 года. Был опубликован указ Президиума верховного совета…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Приспособили пулемет для ночной стрельбы

    9 октября 1942 года в листке "Боевой путь" лейтенант И. Макаров опубликовал маленькую заметку "Приспособили пулемет для ночной стрельбы".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments