В качестве мин в РККА использовались гранаты Ф-1, РГ-42, РГД-33 и ВПГС-41, хотя упоминаний о полях из гранат РГД-33 не встречал, но в книгах переделка гранаты описана.
Иногда такие поля имели воистину огромные масштабы. Как вот в полосе действия 9 гв.сд в феврале 1945 года. В районе населённого пункта Калнамуйжа (Kalnamuiža) на территории Латвии. Там было установлено минное поле из 400 гранат Ф-1.
Современная карта

А вот архивная схема

Рядом с этим местом в полосе действия уже 71 гв.сд были установлены смешанные минные поля: из гранат Ф-1 и мин ПОМЗ-2. Было установлено три минных поля из гранат Ф-1 с общим количеством 460 штук и одно поле из 80 штук мин ПОМЗ-2.

Трудолюбию сапёр, установивших данные поля, можно только позавидовать, так как заготовка одних только установочных колышков в количестве не менее 2 штук на одну гранату - это серьёзная трата времени. Заготовить десяток-два колышков для импровизации разведчикам - можно, не большая работа, а вот сотни колышков где-то выстругать в полевых условиях - задача очень не простая. Ну и проволоку (верёвку) для тех самых растяжек где-то тоже надо было взять.
Видимо был дефицит мин ПОМЗ-2 и наличие большого количества гранат.
Снятые гранаты иногда находили и повтрное применение. Например, сапёры 54 отдельного инжбата (действовал в окресностях Ленинградом) зимой 1943 года сняли минное поле из гранат Ф-1 протяжённостью 2300 погонных метров и гранаты в количестве 172 штук передали в разведвзвод батальона. Получается, каждая граната была установлена с двумя ветвями растяжки и прикрывала по фронту порядка 10 метров.
Поле из гранат РГ-42 знаю пожалуй только одно - было установлено в районе Дытковце в апреле 1944 года. Там стояло 82 гранаты РГ-42.
Конкретных данных про поля из РГД-33 нет, но знаю, что 148 биз в августе месяце 1943 года 8-го числа обезвредил 19 шт. РГД и подорвал 18 штук. 10 августа снял 7 штук РГД и 18 штук Ф-1.
Конкретных данных про поля из ВПГС-41 я не встречал, но в архивных документах переделка гранаты описана, в частности, это делали на Карельском фронте.