ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Газета "На разгром врага" от 05.04.45г.

Газета "На разгром врага" №81 от 5 апреля 1945 г.
Данный впуск газеты по сути является листком.
В нём заслуживает внимание статья лейтенанта Левшова Петра Яковлевича "Миномётчики ведут огонь".
Статья посвящена работе батальонных миномётов в условиях города.
Вообще в условиях города миномёт является эффективным средством и они активно использовались. Я ранее публиковал цифры затрат боеприпасов во время штурма Берлина и миномёты там были не на последнем месте.
Иногда миномётчики в городских боях вели миномёт совсем не по уставу, а в прямом смысле через дом на соседнюю улицу. Ствол ставился практически под углом 90 градусов, что имело место быть в Нарвике в 1940 году.

Tags: ВМВ, ВОВ, РККА, артиллерия, пехота, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Успех поиска - в подготовке

    24 июля 1943 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько интересных статей про разведку. Большая статья "Успех поиска - в подготовке" и…

  • Саперы - грозная сила

    22 июля 1943 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько статей о сапёрах. Статьи посвящены устройству заграждений и преодолению. Статья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments