ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Почти мир, труд, май

1 мая по старой традиции должны сыпаться как из рога изобилия посты под названием "Мир, труд, май", но пост получается на тему "почти мир, труд май" с приветом из солнечной Черногории.
Почти мир и почти труд получился потому, что браконьерская ловля рыбы и особенно посредством взрыва - дело плохо, не мирное и не трудовое.

Как сказал мой друг: "Снасть года."
Нашли это богатство на полуострове Luštica (Луштица), между заливом Žanjic и пещерой Plave в первой трети апреля месяца. Как сообщается, нашли эти заряды правильные рыбаки, о чём известили полицию.
Как обычно, журналисты взырвчатку назвали динамитом. Планировали использовать для ловли рыбы из семейства лососёвых - рыба гоффа.
Отметили интересную особенность - один заряд вдвое больше другого и krivolovci (на русском языке - браконьеры) используют их следующим образом: кидают в воду меньший заряд с зажигательной трубкой с замедлением 3-4 сенкуды, рыба оглушается и дезориентируется, потом кидают больший заряд, который как бы поднимает на поверхность оглушённую рыбу. После этого бранокьеры вылавливают добычу и сматывают удочки.
Браконьеры использовали скорее всего запасы с 90-х годов, которые припрятали со времён войны (сразу вспоминается сданый в полицию арсенал в Хорватии).
Tags: Черногория, подрывные работы
Subscribe

Posts from This Journal “подрывные работы” Tag

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Учёба 8-й сибирской стрелковой дивизии (1 часть)

    Серия фотографий из жизни и быта 8-й Сибирской стрелковой дивизии. Посвящены они обучению солдат, а также бытовым условиям. Обучение бомбометанию.…

  • Альбом с фотоснимками В.Ф. Джунковского в ставке в Барановичах, в Кронштадте (2 часть)

    Серия фотографий, сделанная в ставке в Бобруйске, а также похоже ещё в другом месте или местах, но почерк сложно читаемый.…

  • Изучай технику врага

    Небольшая статья "Кумулятивные мины" гвардии капитана Сизова обо всём и сразу - и про магнитные мины, и про реактивные и про инжереные кумулятивные…

  • Газета "На разгром врага" от 07.04.45г.

    Газета "На разгром врага" №83 от 7 апреля 1945 года. Листок интересен тем, что в нём помещена фотография действий штурмовой группы старшего сержанта…

  • Немного про историю растяжки (2 часть)

    Встретил новый занятный документ про использование ручных гранат в РККА в качестве противопехотных мин и решил поделиться, дополнив некоторой другой…

  • ЖирЪ!

    Ой какой жир человек добровольно сдал в полицию хорватского города Сисак (Sisak). Тут есть всё для небольшого, но весьма хорошо вооружённого,…

  • Наглядная эффективность

    Довольно занятные рисунки эффективности действий сапёр 21 армии. В отличии от эффективности залпов тех же "Катюш", которые оформляются не менее…

  • За спичками (2 часть)

    В тему продолжения небольшой информации про заказ спичек ещё Российской империей в Швеции можно коснуться темы советских спичек, но уже подрывника.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments