ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Кочующий миномёт

Майском номере листка "Боевой путь" в 1944 году вышла статья уже знакомого нам майора Суряев Владимир Алексеевич, который благодаря службе в оперативном отделе 32 армии по роду службы имел возможность изучать различные материалы и обобщать их.
Ранее мы видели его статьи "Тактика мелких разведгрупп врага и борьба с ними" и "О подготовке звеньев автоматчиков-истребителей", а в этот раз он написал про миномётчиков и еслить быть конкретным, то про действия кочующего миномёта.
В статье довольно доступно и кратко описывает тактику действия кочующего миноёта. Для общего ознакомления и представления тактики вполне достаточно.
Также приведены силуэты бомбардировщика Bristol Blenheim, которые были на вооружении ВВС Финляндии ещё до нападения СССР в ноябре 1939 года. В 1937—1938 гг. из Великобритании были поставлены 18 шт. модификации Mk.I, уже после нападения СССР - в конце декабря 1939 года - было поставлено ещё 12 шт. модификации Mk.IV, в 1940 году ещё 12 шт. модификации Mk.I и ещё 44-55 шт. собрали по лицензии на авиазаводе в Тампере.
Вот этот самолёт на кадрах финской хроники. Самолёт весьма симпатичный.




Со статьёй можно ознакомиться ниже.
Tags: ВМВ, РККА, авиация, артиллерия, миномёты, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Успех поиска - в подготовке

    24 июля 1943 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько интересных статей про разведку. Большая статья "Успех поиска - в подготовке" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments