ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Слово снайперов

28 мая 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано несколько статей снайперов.
Четыре статьи в одном блоке:
- Щербаков Владимир Иванович "Сила взаимодействия"
- Старшина Шмонин Александр Иванович "О рабочем месте снайпера"
- И. Иванов "Терпение приносит успех"
- Хлынин Иван Иванович "Как мы истребляем врага"
И несколько особняком стоит интересня статья Гришко Данил Тимофеевич (убит 18.07.1944г.) с поэтическим названием "В белые ночи...". Опыт довольно интересный, так как им в прямом смысле слова владеет ограниченное количество людей, по банальным географическим причинам.
А также картинка с заметкой про приёмы стрельбу из винтовки и пистолета-пулемёта по самолётам противника. Кстати, интересный вопрос, а сколько ерапланов за время войны сбили именно огнём из пистолетов-пулемётов?
Tags: ВМВ, РККА, пресса, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • В минуты отдыха

    24 октября 1943 года вышел из печати листок "Боевой путь" весьма занятного содержания. Во-первых, он занятен тем, что в нём есть небольшой раздел "В…

  • На трофейной броне

    В листке "Боевой путь" от 23 октября 1944 года было опубликовано фото переправки бойцов РККА через реку Неман на трофейном БТРе. Явно из рода…

  • Скромность

    В листке "Боевой путь" от 22 октября 1942 года было опубликовано фото со следующей подписью: А.Г. Гужиев с группой бойцов в 13 человек 14 часов вел…

  • Знакомые все лица

    20 октября 1942 года в листке "Боевой путь" было опубликовано ещё одно фото с уже знакомыми нам из сапёрами 1048 сп. Сараев Сергей Георгиевич и…

  • Мастера миномётного огня

    В газете "Боевой путь" от 17 октября 1943 года было опубликовано фото двух миномётчиков. Довольно таки чёткое, что является большой редкостью. "На…

  • До "Сапога"

    В выпуске листка "Боевой путь" от 16 октября 1943 года помещено пару не плохих статей. Основная из статей "Орудие в боевых порядках…

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров

    Оказывается и такой был приказ, который опубликовали в листке "Боевой путь" 13 октября 1942 года. Был опубликован указ Президиума верховного совета…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments