ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Комсорг сила!

3 июня 1944 года вышло два листка "Боевой путь" разного содержания, но не менее интеерсного.
В первом листке была напечатана статья рядового М. Тарусин про своего боевого товарища - комсорга Тихонова, который в одном бою в одиночку уничтожил четыре вражеских танка! Два (один из которых взорвался) он подбил целиком и полностью один, а два других уничтожил (как я понял, тоже были именно уничтожены) при содействии мосомольцев Тишкина и Саранчи, которым он смог доверить только подноску боеприпасов.
Хотя бы имена героев не указаны, также к сожалению место событий неизвестно и судя по всему является целиком и полностью выдумкой автора.

А вот второй пример листка гораздо более адекватный и в нём опубликовали короткие статьи и заметки под общей темой "Учись преодолевать водные преграды". Тут тебе и пехота и связисты и танкисты.
Tags: ВМВ, РККА, переправа, пресса, сапёры
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Проверка боя винтовки и её пристрелка

    В листке "Боевой путь" 16 сентября 1943 года капитан артиллерийско-технической службы Рослов Леонид Стефанович опубликовал хорошую статью, название…

  • Организация разведки в осенний период

    Прям таки огромную статью с таким название полковника Козлов Анатолий Федорович опубликовали в листке "Боевой путь" 15 сентября 1943 года. Автор был…

  • В минуты отдыха

    14 сентября 1943 года в листке "Боевой путь" довольно большой размер В минуты отдыха, с ребусом, пара картинок с загадками и несколько вопросов на…

  • О пособиях и льготах для семей военнослужащих (2 часть)

    В листке "Боевой путь" 12 сентября 1943 года продолжили публиковать материалы о льготах и пособиях для семей военнослужащих. II раздел посвящён…

  • Из истории горящий жоп

    Вот такой вот забавный рисунок с историей был опубликован в газете "Боевой путь" от 11 сентября 1941 года. Теперь фраза "Горящая жопа" и "Взорвался…

  • Ода зажигательной бутылке

    Вот такой вот четверостишье или даже ода была посвящена зажигательным бутылкам в газете "Боевой путь" 10 сентября 1941 года. Бутылка с жидкостью…

  • Бывший союзник

    В листке "Боевой путь" 9 сентября 1942 года опубликовали уязвимые места бывшего союзника в лице Char 1935 S (он же S-35 и Somua S35), а на момент…

  • О пособиях и льготах для семей военнослужащих

    В листке "Боевой путь" 8 сентября 1943 года начали публикацию на важную тему для всех родственников тех, чьи члены семьи были на фронте - про льготы.…

  • Отлетавшийся румын

    Фотография в газете "Боевой путь" от 7 сентября 1941 года. "Более 80 вражеских самолетов сбила часть, которой командует В.А. Рудаков. На снимке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments