ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Комсорг сила!

3 июня 1944 года вышло два листка "Боевой путь" разного содержания, но не менее интеерсного.
В первом листке была напечатана статья рядового М. Тарусин про своего боевого товарища - комсорга Тихонова, который в одном бою в одиночку уничтожил четыре вражеских танка! Два (один из которых взорвался) он подбил целиком и полностью один, а два других уничтожил (как я понял, тоже были именно уничтожены) при содействии мосомольцев Тишкина и Саранчи, которым он смог доверить только подноску боеприпасов.
Хотя бы имена героев не указаны, также к сожалению место событий неизвестно и судя по всему является целиком и полностью выдумкой автора.

А вот второй пример листка гораздо более адекватный и в нём опубликовали короткие статьи и заметки под общей темой "Учись преодолевать водные преграды". Тут тебе и пехота и связисты и танкисты.
Tags: ВМВ, РККА, переправа, пресса, сапёры
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Пишите правильно адрес

    20 июня 1942 года в листке "Боевой путь" вышла небольшая заметка вероятно Исмагилов Закий Назипович под названием "Правильно пишите адрес". В ней он…

  • Ещё одно соглашение

    18 июня 1942 года в листке "Боевой путь" было опубликовано ещё один международное соглашение между СССР и США - соглашение между Правительствами СССР…

  • Разведка миномётных батарей противника

    Статья с таким названием под авторством капитана Г. Акинина вышла в листке "Боевой путь" 16 июня 1943 года. Как говорится, годы идут, а актуальность…

  • Укрепление боевого содружества

    Воскресный листок "Боевой путь" от 14 июня 1942 года целиком и полностью был посвящён укреплению боевого содружества Советского Союза с…

  • Умело оборудуй и маскируй огневую позицию

    13 июня 1944 году в листке "Боевой путь" была опубликована статья из раздела "Советы бойцу под названием "Умело оборудуй и маскируй огневую позицию".…

  • Противотанковое ружье сильнее танка!

    12 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была перепечатана статья подполковника Н. Кольчак из газеты "Комсомольская правда" под названием…

  • Снайперская подборка

    В листке "Боевой путь" от 11 июня 1943 года была опубликована подборка статьей под общим девизом: "Пуля снайпера - смерть врагу". Статьи и заметки на…

  • Водные переправы в боевой практике разведчиков

    9 июня 1943 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья сержанта Королев Алексей Антонович "Водные переправы в боевой практике разведчиков".…

  • Применение ПТР в бою (3 часть)

    8 июня 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована завершающая статья трилогии полковника А. Владимирова "Применение противотанковых ружей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments