ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Адресная доставка

Ещё один довольно интересный документ о Ленинградском фронте и питании.
Полное название - Расчет расхода горючего на подвоз одной суточной дачи продовольствия и фуража для резервных частей Ленинградского фронта по состоянию на 9.12.1941г.
Документ очень интересен перечнем частей и количеством личного и конского состава в них.
В перечне 12 воинских частей, с количеством людей в дивизии от 969 до 9498 человек, а в 8 сбр 10376 человек. Количество лошадей - от 22 до 701 голов.
На человека указывается 1,6 кг продовольствия в сутки, а на лошадь - 6,5 кг. Пайок для лошадей явно мал, для человека, если продукты хорошие, то в принципе нормально.
На доставку продовольствия во все части в день необходимо 482 литра, если я правильно понял.
Гораздо больше цифр в таблице ниже
Tags: ВМВ, РККА, питание, продовольствие, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “продовольствие” Tag

  • Товарищи шоферы, дорожники, повара и пекари!

    11 июля 1943 года листок "Боевой путь" известил на первой странице о том, что Указом прездиума Верховного совета СССР были введены нагрудные знаки…

  • Фотография с историей

    По прошествии лет стали выходить интересные статьи историков про те или иные хищения в советской повседневности. Будь то воровство в 20-30-е годы или…

  • 3 лярда для Ленинграда

    В видео по ссылке Марк Солонин упоминает полковника Савоненков Григорий Михайлович, который на Ленинградском фронте оформил расчётные бумаги на три…

  • Немного цифр про Ладожское озеро

    Сведения о поступлении грузов через Ладожское озеро с 1 по 21 февраля 1942 года. Наименование грузов предельно простое: - боеприпасы, - горючее, -…

  • Пекарская рацуха

    По тыловой службе были и гораздо более практические рационализаторские предложения, как то различные полевые печки или кухни. Я ранее публиковал…

  • Армейское подсобное хозяйство в тыловом районе ЮЗФ

    Весьма интересный документ про то, как военные старались снабжать сами себя продовольствием, помимо небогатого продовольствия, поступавшего…

  • Инструкция с фотографиями

    В 1941 году в войска попала Инструкция по перевозке и хранению хлеба в зимних условиях. Самая первая известная мне датирована 1 ноября 1941 года.…

  • Штат мясохолодильного склада и рефрежиратора

    Встретился такой экзотический, но не менее актуальный штат - Штат мясохолодильного склада и рефрежиратора Морской крепости Петра Великого. Штат…

  • Несухой закон (2 часть)

    Сразу за опубликованным вчера документом ("Сравнительная ведомость отпущенного, воинским частям и лицам, спирта и вина из Могилёвского казённого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments