ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Разведка миномётных батарей противника

Статья с таким названием под авторством капитана Г. Акинина вышла в листке "Боевой путь" 16 июня 1943 года.
Как говорится, годы идут, а актуальность темы не уменьшается. Миномёт свою силу на все 100% показал как раз во Вторую мировую войну, тогда же уже за ними стали охотиться и также придумывали способы избегать опасности быть пойманым.
Появилась атктика кочующих миномётов, которая также актуальна по сей день и стала более продвинутой (миномёты на гусеничном и колёсном шасси), хотя миномёты в СССР ставили на мотоциклы ещё тогда и я ранее об этом уже писал (см. тэги миномёт/миномёты).
Статья говорит про засечку оптическими способами, а в австралийской армии в то самое время уже засекали радарами и имеется даже соответствующий учебный фильм. Подозреваю, что такие радары были вообще во всей армии Британской Империи, но фильм именно австралийский. Звук посредственный, но за неимением лучшего...

Статья.
Tags: ВМВ, РККА, артиллерия, миномёт, миномёты, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments