ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Почему провалился поиск

1 июля 1943 года в листке "Боевой путь" вышла статья капитана Орехов Григорий Владимирович "Почему провалился поиск".
Статья коротенькая, но поучительная и совсем не дурная. Почему действия в прекрасную погожую разведывательную погоду (сильный дождь, облачная погода) провалились. А всё просто - недостаточная разведка. ДЗОТ оказалось мало обнаружить, необходимо и проводить доразведку и изучение объекта.
Ну и разведчики поплатились за своё легкомыслие. В статье автор про потери не указал, но вряд ли обошлось без них.
Кстати, автор статьи показалось установить не просто, не смотря на офицерское завание, ввиду популярности фамилии и отсутствия в списке частей, где он служил аббревиатуры КарФ. Но, в общем удалось и теперь мы знаем статью помощника начальника штаба по разведке 1217сп 367сд 32А.
Также есть маленькая заметка снайпера Джамиев Башир "У черного камня" про действия снайперов с позиции около того самого чёрного камня.
Tags: ВМВ, РККА, личност, пресса, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Граната РПГ-41

    Неожиданно для себя увидел в листке "Боевой путь" от 29 июля 1942 года маленькую статью с описанием гранаты РПГ-41 - Противотанковая граната образца…

  • Окоп - твоя крепость и пара фото

    28 июля 1943 года листок "Боевой путь" вышел разнообразного довольно интересного содержания. Статья на вечную тему - самоокапывание, которое не…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Образование Польского Комитета Национального Освобождения

    26 июля 1944 года в листке "Боевой путь" было опубликовано сообщение об образовании Польского Комитета Национального Освобождения. Образовали его в…

  • Огневое взаимодействие в отделении

    Статья с таким названием была опубликована в листке "Боевой путь" 25 июля 1943 года. Автор привёл пример из боевой практики, когда взаимодействие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments