ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Убийца некого фашистского генерала авиации

Фото некого младшего лейтенанта Бруй Ф.А., который во время налёта на штаб противника убил фашистского генерала авиации.
Опубликовано в газете "Боевой путь" 24 августа 1941 года.
Не имя генерала авиации, ни место расположения штаба не уточняется, да это для пропаганды в принципе и не надо.
Стоит оставить больше как исторический курьёз. Я так понимаю это лётчик бомбардировочной авиации.
Как подсказал dr_king_shultz[Unknown LJ tag] подпись под фото скорее всего верная. На фото запечатлён Бруй Федор Артемьевич, который со своим взводом в тылу противника уничтожил предположительно von Gerlach, Karl, Kommandeur der Luftwaffe bei der Panzergruppe 2. или Rothenburg, Karl.
За свой удачный налёт в августе 41-го Бруд наград похоже не получил, так как единственная его наград на сайте Память народа - это орден Отечественной войны I степени, подпись под приказом о награждении которым была поставлена за день до гибели - 20 января 1944 года. Погиб 21 января 1944 года, будучи старшим адъютантом 2 сб 593 сп 131 сд.

В 1943 году была опубликована статья об освобождении города Харькова от оккупации. На самом деле это было слишком поспешное заявление, так как немцы ушли из города только 29 августа. 23 августа были заняты некоторые окраины города, но пропаганда делает своё дело.
Также была опубликована большая статья с фотографией про снайпера Данилов Виктор Ильич. В статье хоть и указано, что он убил 224 оккупанта, но согласно сайта Память народа, наград всего три: медаль "За боевые заслуги", орден Отечественной войны II степени и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Tags: ВМВ, РККА, авиация, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “авиация” Tag