ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Как мы активизируем противотанковую артиллерию

В листке "Боевой путь" от 23 сентября 1942 года своим опытом использования противотанковой артиллерии в условиях позиционной фазы войны поделился капитан Манченко Иван Титович, в статье с одноимённым названием.
Интересно отметить, что капитан указывает на подсветку цели, что осуществляется ракетами. 26-мм или 40-мм ракеты автор не уточняет, но осмелюсь предположить, что именно из 40-мм мортирок Дьяконова, которые не редко использовались на Карельском фронте.
Статья довольно интересная сама по себе, автор не обделён талантом писателя.
Также напечатались пару рисунков, показывающих как с плеча товарища с одноразовыми ушами вести стрельбу по вражеским самолётам.


Во второй редакции от того же 1942 года было опубликовано занятное фото со следующей подписью: Отличный наводчик орудия В.П. Ашибалов представленный к правительственной награде.
Так вот, каких-либо установочных данных на Ашибалова не удалось найти. Ашибаловых на сайте ПМ по пальцам одной руки пересчитать и ни один из них не подходит.


В 1943 году было опубликовано фото моста, устроенного сапёрами из старых поплавков Полянского. Данные поплавки уже тогда были редкостью, так как они ещё царские. Подозреваю, что сделали мост бойцы подполковника Волошин Федор Дементьевич.
Tags: ВМВ, артиллерия, личности, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments