ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров

Оказывается и такой был приказ, который опубликовали в листке "Боевой путь" 13 октября 1942 года.
Был опубликован указ Президиума верховного совета СССР Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной армии и приказ НКО №307 Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной армии.
Согласно постановлению освобождались от занимаемых должностей комиссары частей, соединений, штабов ... а также политруки подразделений и назначались они заместителями соответствующих командиров (начальников) по политической части.
Военными советами фронтов и армий в месячный срок присваивались политическим работникам командные воинские звания в пределах предоставляемых им прав.
По-моему коротко можно охарактеризовать эти действия так: партия сильнее врага!
С полным текстом указа и приказа можно ознакомиться ниже.
Tags: ВМВ, политика, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

  • Какую полосу обстрела давать отделению в обороне?

    В газете "Боевой путь" от 14 октября 1943 года поместили несколько интересных статей. В газете есть три интересных статьи, две из которых про…

  • Оружие - твоя жизнь

    Газета с такой статьёй вышла из печати 12 октября 1943 года. Коротко и доходчиво написано, что надо беречь своё личное оружие. "Винтовка любит…

  • Боевые действия мелких групп

    11 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована статья капитана М. Королев с одноимённым названием. В ней автор приводит два примера…

  • Приспособили пулемет для ночной стрельбы

    9 октября 1942 года в листке "Боевой путь" лейтенант И. Макаров опубликовал маленькую заметку "Приспособили пулемет для ночной стрельбы".…

  • Снайпер Тонких

    3 октября 1943 года в газете "Боевой путь" Карельского фронта было опубликовано фото снайпера Тонких Федор Иванович. Служил он в 1070 стрелковом…

  • Сапёры в действии

    2 октября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей про сапёр. Пара больших статей на первой странице посвящены сапёрам, как то…

  • Усилить работу среди бойцов нерусской национальности

    В листке "Боевой путь" 30 сентября 1943 года капитан Молыбаев Омиржан в своей статье (название указано в шапке) посетовал на то, что недостаточно…

  • Снайперы о своем боевом опыте

    27 сентября 1942 года в листке "Боевой путь" была опубликована серия статей под общим названием Снайперы о своем боевом опыте. Как указано в…

  • О наболевшем

    24 сентября в листке "Боевой путь" было опубликовано фото с заметкой об очень интересном человеке - Дмитриев Александр Георгиевич. Установочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments