ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

ПМН-4 в Сирии (продолжение)

Появились фотографии маркировки мин ПМН-4, которые были обнаружены возле Дараа.
Мины изготовлены в 1995 году. Снаряжены тротилом, вместо смеси тротила (40%) и гексогена (60%), о чём говорит маркировка.
В первом посте о минах ПМН-2 и ПМН-4 я допустил ошибку с датировкой изготовления мин, о чём я написал внизу своего же поста. Моя подтверждения подтвердились!
По моему мнению мины ПМН-4 прибыли в Сирию недавно, вместе с другим вооружением из России.

PMN-4_marking1

PMN-4_marking2

Интересно отметить, что организация Syrian center for Demining & Rehabilitation частная организация, которая была основана Гаази Свиданом и финансируется им. Гаази - частный предприниматель, у которого бизнес за пределами Сирии. Организация не подконтрольна Асаду и международным организациям, т.к. находится на территории, которую контролируют противники Асада.
Наверное, это первый случай организации, не подконтрольной правительству страны и занимающейся такой опасной и очень важной работой!
Tags: Мины, Россия, Сирия
Subscribe

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Граната РПГ-40 и Neubaufahrzeug (Nb.Fz.)

    Листок "Боевой путь" от 30 июля 1942 года продолжил гранатную тему, начатую в предыдущем номере, и опубликовал большую статью о гранате РПГ-40,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments