ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Разбери СПБЭ сам!

В сети появилось видео, на котором арабские бессмертные товарищи разбирают советский кассетный боеприпас СПБЭ, скинутый российской авиацией в кассетах РБК-500 СПБЭ, но по какой-то причине не сработавший.
На видео можно рассмотреть некоторые составные элемента боеприпаса. Не самые большие подробности,но и это довольно много. Видно всю мощь советской промышленности того времени - достаточно взглянуть на провод и разъём мамы и папы)))
папа
Почему боеприпасы не сработали сказать сложно.Но видимо просто годы взяли своё.
Предохранительно-исполнительный механизм (ПИМ) выпуска вообще 1989 года! При этом заряд судя по всему выпуска 1992 года или боеприпас собран в 1992 году, правда,это выглядит как-то странно.
ПИМ
И ПИМ во всей красе.
Скриншот 2015-10-17 18.39.03
А вот и само видео
Tags: Россия, СССР, Сирия, кассетные боеприпасы
Subscribe

  • Сапёры, открывайте счёт мести

    Листок "Боевой путь" под таким заголовком вышел 3 сентября 1942 года. Статьи и заметки на первой странице посвящены развитию и привитию сапёрного…

  • В минуты отдыха

    29 августа 1943 года в листке "Боевой путь" был опубликован ребус, разгадав который, мы прочитаем поговорку. А также очень интересное фото…

  • Взрыватель ГВМЗ

    27 июля 1942 года в листке "Боевой путь" старший техник-лейтенант М. Ступов рассказал кратко про новый взрыватель ГВМЗ. Данный взрыватель применялся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments