ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Разбери СПБЭ сам!

В сети появилось видео, на котором арабские бессмертные товарищи разбирают советский кассетный боеприпас СПБЭ, скинутый российской авиацией в кассетах РБК-500 СПБЭ, но по какой-то причине не сработавший.
На видео можно рассмотреть некоторые составные элемента боеприпаса. Не самые большие подробности,но и это довольно много. Видно всю мощь советской промышленности того времени - достаточно взглянуть на провод и разъём мамы и папы)))
папа
Почему боеприпасы не сработали сказать сложно.Но видимо просто годы взяли своё.
Предохранительно-исполнительный механизм (ПИМ) выпуска вообще 1989 года! При этом заряд судя по всему выпуска 1992 года или боеприпас собран в 1992 году, правда,это выглядит как-то странно.
ПИМ
И ПИМ во всей красе.
Скриншот 2015-10-17 18.39.03
А вот и само видео
Tags: Россия, СССР, Сирия, кассетные боеприпасы
Subscribe

  • С 8 марта!

    С Международным женским днём поздравляли даже в годы войны, в 1942 году в газете "Боевой путь" опубликовали различные статьи о девушках в армии, ну и…

  • Восстановление линии Будогощь - Чудово (2 часть)

    Имеется несколько фотографий Волхов Мост, про подрыв которого я делал ранее пост. Там у меня возникла некоторая путаница в мостах на реке Волхов и я…

  • Восстановление линии Будогощь - Чудово (1 часть)

    Восстановление железнодорожной линии Будогощь - Чудово в июне 1943 года. Фотографии имеют подписи, в большинстве своём карандашем и неразборчивые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments