ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Categories:

Утилизация боеприпасов в 1922 году!

К моменту окончания Первой мировой войны у воюющих сторон накопились огромные запасы оружия, в том числе изготовленного по стандартам военного времени и даже включая снаряжённые патроны в ранее использовавшиеся гильзы. Вроде бы мелочь, но это говорит о том, что воюющие страны затянули пояса очень серьёзно и пыжились уже практически из последних сил.
Как мы все понимаем, особенно много излишнего вооружения было у поверженной кайзеровской Германии и, соответственно, подписав Версальский мирный договор, стране предстояло избавиться от всего этого, хотели они того или нет.
IMG_5425
IMG_5426
IMG_5427
Tags: ПМВ, старина, утилизация
Subscribe

  • Убей его и другое

    2 августа 1942 года листок "Боевой путь" опубликовал стихотворение Константина Симонова "Убей его", гораздо более известное под названием "Убей…

  • Воспитание снайпера

    Своим опытом в одноимённой статьей поделился капитан Манченко Александр Петрович в листке "Боевой путь" от 1 августа 1943 года. Статья ничего такого,…

  • Две редакции

    За 31 июля 1942 года известно две редакции листка "Боевой путь". В первой редакции были опубликованы статут и описание орденов Кутузова и Александра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments