ivagkin (ivagkin) wrote,
ivagkin
ivagkin

Category:

Почему используется mil (тысячная)?

в принципе ничего нового,но с хорошим подробным рисунком и объяснением.

Оригинал взят у makarih_203 в Почему используется mil (тысячная)?
Статья майского номера The Field Artillery Journal 1968 года. Автор статьи – майор (в отставке) Thomas D. Lynch (младший) Управление директора логистики USAAMS. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil. Статья переводилась и публикуется исключительно в позновательных целях.





В 1917 году капитаны Robert M. Danford и Onorio Moretti, в своих «Подробных записках о обучении полевой артиллерии», определили mil, для практических целей, как угол в центре круга, который проходит по дуге, равной одной тысячной радиуса.


Мы знаем из изучения курса тригонометрии, что радиан является углом, вершина которого находится в центре круга, которая будет проходить по дуге окружности, равной по длине радиусу.

Рисунок 1. Если дуга АВ равна по длине к радиусу ОА, или г, центральный угол АОВ будет равен 1 радиану.

Кроме того, мы знаем, что круг содержит 2π радиан и что π примерно равно 3,1416. Таким образом, круг содержит приблизительно 6,2832 радиан. Если мы разделим каждый радиан на одну тысячу частей и назовем каждую часть тысячной (mil
это латинское слово, которое в переводе означает одну тысячную), круг будет содержать 6,283.2 миллирадиан. Если делимая окружность имеет радиус 1000 метров, и каждый радиан будет проходить по дуге 1000 метров, то каждый из тысячного радиана (mil) будет проходить по дуге 1 метр. Таким образом, мы можем констатировать, что дуга в 1 метр будет образовывать угол в 1-у тысячную (mil) на радиальном расстоянии в 1000 метров.

Как указано в FM 6-40, mil – это угол, образуемый шириной 1 м на расстоянии 1000 метров, так как при малых углах (не более 330 тысячных или mils) хорда почти равна дуге.



Рисунок 2. Хорды А ≈ дуга АВ.

Чтобы избежать громоздских вычисления с цифрой 6,283.2 миллирадиан, мы предполагаем, что круг содержит 6400 миллирадиан и относятся к нему как mils (или тысячные). Mil соотношение (mil = W (угловая величина объекта) / R (дальность на которой наблюдается объект)) дает удовлетворительные результаты для любого угла менее 600 mil, когда оцениваются данные. Однако, когда нужна большая обязательная точность, тем точнее следует использовать соотношение mil (mils (тысячные) = 6400/6283.2 x W/R, или mils = 1.0186 x W/R).





Для сравнения артиллерия восточного пространства использует ... то же тысячную. Но! При в этом случае π = 3. Это наглядно видно в показанных примерах формул, используемых в статье.


Tags: Артиллерия, НАТО
Subscribe

  • Резиновое изделие

    Вот такой вот интересный надувной макет засветился на совместных учениях военных США и Хорватии в самой Хорватии. Учения проводились с 18 по 22…

  • Хорватские учения

    Несколько хороших фотографий зимнего полевого выхода кадетов на полигоне Йосип Йович ("Josip Jović") в Удбине. Я как-то ранее не обращал внимание и…

  • Цена войны

    Очень часто в военных и околовоенных кругах можно услышать разговоры о том, как безответственно тратятся те или иные боеприпасы, как тратят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments